Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Авиакомпания "Smartavia" запустила программу "Smart Safe" по защите пассажиров от вирусных инфекций

Авиакомпания "Smartavia" запустила программу по защите от вирусных инфекций для пассажиров, совершающих полеты рейсами авиакомпании.

С 12 мая 2020 года каждый пассажир перед входом в салон самолета получает индивидуальный флакон с антисептическим гелем «Sanitelle» для дезинфекции рук во время, и после полета.

- На первом этапе программы "Smart Safe" («Будь защищенным!») мы поможем пассажирам быть еще более уверенными в безопасности с точки зрения профилактики вирусных инфекций, - сказал генеральный директор авиакомпании "Smartavia" Сергей Савостин.

Флаконы с антисептиком также получают члены экипажа перед каждым рейсом.

Содержимого каждого флакона, по расчетам производителя, пользователю хватит на неделю. Антисептик можно использовать и детям, и людям с аллергической зависимостью.

Антисептик "Sanitelle" в своем составе имеет 66.2% изопропилового спирта и другие компоненты российского производства. По результатам клинических исследований антисептик является высокоэффективным препаратом, убивающим 99,9% микробов на любой поверхности. Препарат производится в России и экспортируется в Европу и США.

Следующим этапом программы "Smart Safe" станет предоставление пассажирам индивидуальных комплектов, в которые кроме антисептика войдут: маска, латексные перчатки, антибактериальная салфетка. Авиакомпания также намерена начать в конце мая комплексную предрейсовую обработку всех своих самолетов новейшими антивирусными препаратами в аэропортах Домодедово и Пулково.

В марте 2020 года "Smartavia" произвела замену воздушных фильтров системы кондиционирования, через которые очищенный воздух подается в пассажирские салоны воздушных судов, на более современные.

Замена была произведена на всех 13 самолетах Боинг 737, находящихся в эксплуатации авиакомпании, с учетом рекомендации "Росавиации" и производителя авиалайнеров – компании Boeing.

Авиакомпания также внесла изменения в программы обслуживания воздушных судов, которые предусматривают двукратное сокращение времени по замене фильтрующих элементов в фильтрах пассажирских салонов.

- Мы выполняем все рекомендации Всемирной организации здравоохранения и используем самые современные меры по санитарно-гигиенической обработке салонов самолетов. Забота о пассажирах остается нашим приоритетом в сложившейся ситуации, - сказал Сергей Савостин.

Авиакомпания "Smartavia" начала предлагать пассажирам страховой полис "ANTICOVID"

Авиакомпания Smartavia, заботясь о здоровье пассажиров, начала предлагать оформление страхового полиса "ANTICOVID" на случай заражения коронавирусной инфекцией и несчастного случая в результате "COVID-19".

Страховой полис можно приобрести на сайте компании вместе с покупкой авиабилета или позже, например, во время регистрации на рейс авиакомпании. Стоимость полиса "ANTICOVID" составляет 260 рублей. Страховой продукт разработан компанией «АльфаСтрахование» специально для пассажиров "Smartavia".

- Мы понимаем беспокойство пассажиров, связанное с продолжающейся пандемией коронавируса, и ценим доверие, которое они оказывают авиакомпании, летая вместе с нами. Поэтому новое предложение, как часть программы "Smart Safe", призвано еще раз показать нашу решимость в предотвращении рисков, связанных с этим заболеванием, - сказал генеральный директор авиакомпании "Smartavia" Сергей Савостин.

Страховка "ANTICOVID" имеет в своей основе уникальную программу защиты с выплатой до 1 000 000 рублей. В случае госпитализации с диагнозом "COVID-19" держатель страхового полиса может рассчитывать на фиксированную выплату 50 000 рублей при действии полиса в течение 14 дней с даты перелета и с гарантией возврата полной стоимости полиса в случае отмены перелета.

"Smartavia" использует самые современные меры по санитарно-гигиенической обработке салонов самолётов. Тщательной дезинфекции подвергаются подголовники, складные столики, кресла, ремни безопасности.

По материалам пресс-службы Авиакомпании "Smartavia"

Фото автора и пресс-службы Авиакомпании "Smartavia"

Поделиться
с друзьям