Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Авиационный калейдоскоп

Нашелся способ заказать перелет первым классом с 90-процентной скидкой

При перелете из США в Австралию первым классом можно сэкономить порядка 90 процентов от стоимости авиабилета, заявил туристический эксперт Гилберт Отт (Gilbert Ott).

По словам Отта, при использовании бонусных милей вместо средней суммы в 10 тысяч долларов за полет в один конец по данному направлению можно заплатить всего 1,5 тысячи.

Для этой цели нужно воспользоваться программой для часто летающих пассажиров американской "Alaska Airlines", - поясняет Отт. Она позволяет клиентам приобретать бонусные мили и использовать их для оплаты на рейсах партнерских перевозчиков, в частности, австралийской авиакомпании "Qantas".

За полторы тысячи долларов турист может купить 70 тысяч миль у "Alaska Airlines" и потратить их для путешествия на борту лайнера "Qantas". При этом для бронирования билета по аналогичному маршруту через австралийского перевозчика потребовалось бы 144 тысячи бонусных баллов.

По словам Отта, перелет из США в Австралию и обратно обойдется по такой схеме примерно в три тысячи долларов. Сэкономленная сумма составит примерно 13 тысяч долларов. В мае 2016 года сообщалось, что Отту и его супруге удалось удешевить их путешествие по Азии более чем в десять раз благодаря накопленным с помощью кредиток премиальным баллам.

В ОАЭ две стюардессы получили сроки за фото спящего коллеги

Двух стюардесс одной из эмиратских авиакомпаний осудили на шесть месяцев условно за то, что они сделали фотографии спящего коллеги без его ведома. Сообщается, что женщины показали менеджеру по персоналу фото спящего коллеги, и тот был уволен за неисполнение своих обязанностей.

После этого мужчина подал на стюардесс в суд, обвинив их в посягательстве на его личную жизнь.

«Я просто отдыхал на сиденье после обслуживания пассажиров, когда подсудимые начали делать фотографии», - сообщил суду истец.

Суд признал женщин виновными в том, что они нарушили частную жизнь коллеги, и приговорил к шести месяцам условно каждую из них.

Поделиться
с друзьям