Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР"; И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Аэропорт Внуково приветствует нового партнёра - авиакомпанию "Uzbekistan Airways"

Национальная авиакомпания "Uzbekistan Airways", в воскресенье, 28 октября начала выполнение рейсов из Международного аэропорта Внуково. Первый борт авиакомпании "Uzbekistan Airways" встретили традиционной водной аркой приветствия.

Прибывшую на рейсе из Ташкента делегацию встретили представители руководства Международного аэропорта Внуково во главе с первым заместителем генерального директора Дмитрием Сапрыкиным. Со стороны авиакомпании "Uzbekistan Airways" для участия на торжественном мероприятии прибыли и.о. Первого заместителя генерального директора Умид Хусанов, и.о. директора коммерческого департамента Шухрат Худайкулов, заместитель финансово-экономического департамента Зафар Абдуллаев и пресс-секретарь авиакомпании Зумрад Шаджалилова.

После традиционной приветственной церемонии «Хлеб-Соль» прошло поздравление первого прибывшего пассажира рейса Ташкент-Москва, которым стал Шерзодбек Сариков. Он получил памятные подарки от аэропорта и авиакомпании.

В рамках торжественной церемонии открытия рейса в Ташкент, которая состоялась в зале регистрации пассажиров, с приветственным словом выступили Дмитрий Сапрыкин и Умид Хусанов.

«Сегодня мы рады приветствовать нового партнера Международного аэропорта Внуково – авиакомпанию «Узбекские авиалинии»! Мы гордимся тем, что Национальный перевозчик Узбекистана выбрал нас для реализации своей полетной программы, потому что Внуково сегодня – это самый удобный аэропорт Москвы. В новом сезоне авиакомпания «Узбекские авиалинии» будет выполнять полеты из Внуково по 8 направлениям, открывая дополнительные возможности жителям России для путешествий в города Республики Узбекистан», – отметил Дмитрий Сапрыкин.

Умид Аброрович Хусанов в своей приветственной речи сказал: «Направление Узбекистан - Россия является одним из самых популярных и стратегически важных не только для авиакомпании "Uzbekistan Airways", но и для всего Узбекистана. Эти рейсы служат дополнительным импульсом в развитии и укреплении как деловых связей, так и туристических. Только за прошедшие 9 месяцев 2018 года узбекскими авиалиниями было выполнено около 3 000 рейсов между Узбекистаном и Москвой и перевезено более 0,5 млн. пассажиров».

Первый пассажир рейса, которым стал Ухтам Хакимов, получил памятные сувениры и подарки от авиакомпании и аэропорта. Затем он и представители руководства аэропорта и авиакомпании перерезали красную ленту, тем самым открыв регистрацию на рейс Москва - Ташкент.

Для всех пассажиров первого рейса аэропорт и авиакомпания приготовили капкейки и прохладительные напитки. Затем все участники и гости мероприятия были приглашены в "VIP Lounge" для церемонии разрезания торта и фуршета.

Из Международного аэропорта Внуково авиакомпания "Uzbekistan Airways" в период осенне-зимней навигации будет выполнять рейсы по направлениям: Ташкент, Самарканд, Наманган, Термез, Фергана, Ургенч, Нукус и Навои на комфортабельных лайнерах Boeing-757-200, Boeing-767-300 и Boeing 787 "Dreamliner".

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и "VIP Lounge" за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Не смотря на пасмурную, прохладную и с сильным ветром погоду мероприятие освещала большая группа авиационных журналистов и споттеров. Результаты их работы мы предлагаем оценить нашим читателям.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн. пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации "NAIS-2018".

Национальная авиакомпания "Uzbekistan Airways" была создана 28 января 1992 года. По данным на сентябрь 2018 года в самолетном парке авиалинии насчитывается 27 лайнеров, еще один заказан. Средний возраст самолетов - 10.6 лет. Авиапарк НАК "Uzbekistan Airways" состоит из современных и комфортабельных самолетов: Boeing-757 – 5 единиц, Boeing-767-300 – 9 единиц, Boeing-787-8 Dreamliner – 3 единицы, А320 – 11 единиц, а также из грузовых воздушных судов Boeing-767-300BCF и VIP-самолетов для обслуживания первых лиц государства. По итогам 2017 года на воздушных судах авиакомпании выполнено 22 тыс. 950 рейсов, перевезено 2,7 млн. пассажиров.

Фото автора, Игоря Егорова и Рашида Бектякова

При подготовке материала использован пресс-релиз пресс-службы аэропорта Внуково и пресс-службы Национальной авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари»

Поделиться
с друзьям