Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Исследование "Turkish Airlines Global Aviation Trends 2017" показало, что пассажирам нужны зарядные станции для гаджетов, а вот мнения о возможности телефонных разговоров во время полёта разделились

Авиакомпания "Turkish Airlines" анализирует результаты проведённого компанией "Nielsen" исследования последних тенденций в предпочтениях пассажиров десяти ключевых рынков мира (Индия, Китай, ОАЭ, ЮАР, Великобритания, США, Япония, Франция, Швеция и Германия). 

Не все, что возможно с точки зрения технологий, востребовано пассажирами. Например, большинство респондентов из Великобритании, США, Японии, Франции, Швеции и Германии выступают против того, чтобы авиакомпании разрешали пользоваться мобильными телефонами во время полёта. «За» выступают от 36% опрошенных в Германии до 48% в Великобритании. По мнению пассажиров, это будет им мешать (США 89% и Япония 93%), а также они не уверены, что постоянно быть на связи во время полёта так уж необходимо (Германия 69%). Однако процент пассажиров, выступающих за разрешение пользоваться мобильными телефонами во время полёта, намного выше в Индии (73%), Китае (70%) и ОАЭ (63%). В среднем «за» высказались 51% всех опрошенных респондентов. Это всего лишь один из результатов, полученных в ходе проведения последнего ежегодного исследования "Global Aviation Trends". Авиакомпания "Turkish Airlines", совершающая полёты в большее количество стран мира, чем любая другая авиакомпания, начала анализ результатов, полученных компанией "Nielsen".

Как показал опрос, комфортабельное размещение, а также бесплатный и быстрый интернет являются наиболее значимыми пожеланиями пассажиров в отношении будущего авиасообщений. Доля выделивших эти показатели значительно выросла по сравнению с предыдущим опросом. Наличие индивидуального места для сна занимает третье место в списке пожеланий к гражданской авиации будущего. Комментируя полученные результаты, председатель правления и исполнительного комитета "Turkish Airlines" г-н Илькер Айджи отметил: «Наше традиционное гостеприимство помогает нам обеспечить нашим пассажирам превосходный полётный опыт и сделать путешествие незабываемым. Мы внимательно следим за последними тенденциями и инновациями в гражданской авиации. Результаты опроса "Global Aviation Trends 2017" ещё раз подтверждают, что мы являемся мировым лидером в этой области».

В отношении того, чьим рекомендациям можно доверять, пассажиры, прежде всего, склонны доверять собственному опыту. Именно опору на собственный опыт при выборе авиакомпании считают наиболее надёжной 70% опрошенных, что выше предыдущих показателей. Советы друзей и знакомых (57%), а также сайтов, посвящённых путешествиям (40%), занимают второе и третье место. Значимость этих параметров также стала выше в этом году.

В случае отсутствия доступных прямых рейсов для межконтинентального перелёта, на удивление значительный процент пассажиров (36%) предпочтёт вылететь из ближайшего аэропорта и осуществить пересадку в зарубежном аэропорту, чем добираться поездом, автобусом, автомобилем или внутренним рейсом до крупного авиаузла своей страны, из которого осуществляются прямые перелёты (42%). Во Франции число респондентов, предпочитающих вылететь из ближайшего аэропорта и совершить пересадку в крупном хабе за рубежом (43%) даже выше числа респондентов, предпочитающих совершать путешествие из своей страны (32%). Большинство авиапассажиров (69%) предпочитают, чтобы цена уже включала весь набор услуг, а не базовую стоимость. Особенно это характерно для пассажиров из Южной Африки, Швеции и Индии, и для все большего числа японцев и американцев. Удобство - основная причина (72%) предпочтения, отдаваемого опции «все включено», особенно, в Индии (91%), Китае (78%) и Южной Африке (78%). Во время ожидания выхода на посадку пассажиры придают особую важность своевременному информированию о задержках и их причинах (95%), присутствию представителя авиакомпании в случае задержки (87%), наличию стоек для бесплатной зарядки гаджетов, таких как ноутбук или мобильный телефон (87%).

Во время полёта чистота в салоне и в туалетных комнатах является основным пожеланием среди пассажиров всех стран (96%). Дружелюбный, внимательный и доступный персонал (94%), а также качество еды и напитков (94%) следуют сразу за чистотой салона. Касательно ожиданий пассажиров на борту, возможность пить воду является преобладающим пожеланием (90%). Наличие здорового питания также важно (83%). Оба эти требования более значимы для ОАЭ и Индии. По окончании полёта крайне важна надёжная доставка багажа в случае его потери (92%), особенно для Южной Африки (96%), Китая (95%) и ОАЭ (94%). Во время своих предыдущих путешествий пассажиры уделяли наибольшее внимание чистоте в салоне (91%), а также компетентности и отношению персонала (91%). Далее следует достаточная освещённость салона (91%), качество питания (75%) и комфортабельность кресел (72%).

Авиакомпания "Turkish Airlines" продолжит на постоянной основе изучать удовлетворённость пассажиров до, во время, и после полёта. В рамках последнего исследования "Turkish Airlines Aviation Trends", ведущая компания в области маркетинговых исследований "Nielsen" опросила онлайн 8150 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, которые хотя бы один раз за последние два года совершали авиаперелёт. Респонденты из Китая, Франции, Германии, Индии, Японии, Южной Африки, Швеции, ОАЭ, Великобритании и США приняли участие в опросе в период с 16 по 26 февраля 2018 года. 

По материалам информационных агентств

Поделиться
с друзьям