Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". ИЗ ЖУКОВСКОГО В ТБИЛИСИ...

Авиакомпания "Уральские авиалинии" расширяет число операций в Международном аэропорту Жуковский.

Понедельник, 07 августа 2017 года. Через сорок минут езды по сравнительно загруженной трассе на комфортабельном автобусе от станции метро Котельники, группа представителей средств массовой информации, вместе с пассажирами очередного рейса прибыла в аэропорт.

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания "Уральские авиалинии" сообщили о расширении сотрудничества и запуске регулярного авиационного сообщения по маршруту Жуковский - Тбилиси - Жуковский. Торжественная церемония открытия первого рейса состоялась 7 августа.

Вылетающих в Тбилиси пассажиров в терминале ожидал приятный сюрприз: торжественная встреча, чай с праздничным тортом и угощениями для всех участников мероприятия. На церемонии присутствовали первые лица аэропортового комплекса и представители авиакомпании.

Комментируя открытие маршрута, первый заместитель генерального директора ОАО "РАМПОРТ АЭРО" Евгений Солодилин подчеркнул: "Уральские авиалинии" - один из самых старых и надёжных наших партнёров. Рейсы в столицу Грузии - уже шестое действующее на сегодняшний день направление авиакомпании из Международного аэропорта Жуковский. И я искренне рад, что наше партнёрство продолжает успешно развиваться в полном соответствии с изначальным планом - предоставлением пассажирам максимально широких и доступных возможностей для путешествий".

По словам Дмитрия Доронина, представителя ОАО АК "Уральские авиалинии" в Москве: "Авиакомпания "Уральские авиалинии" первой оценила потенциал нового аэропорта "Жуковский", открыв сразу несколько рейсов в СНГ. Сегодня мы продолжаем расширять маршрутную сеть из этого авиационного узла в ближнее зарубежье. Мы рады, что для жителей Москвы и Московской области сегодня появилась ещё одна возможность путешествовать в популярную и любимую россиянами Грузию".

Полёты в столицу Грузии осуществляются два раза в неделю: по понедельникам и субботам. Вылет из Международного аэропорта Жуковский в 15:30 по московскому времени, вылет из Тбилиси в 19:55 по местному времени. Время в пути составляет 2 часа 35 минут. Линия обслуживается комфортабельными лайнерами А321. Билеты по максимально доступным ценам доступны к приобретению на сайте авиакомпании.

Праздничный торт вместе с представителями авиакомпании "Уральские авиалинии" с большим удовольствием разрезала и юная пассажирка Яна.

Наша справка:

Международный аэропорт Жуковский - новейший Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Он находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлётно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять приём пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. В настоящий момент времени полёты из аэропорта выполняют 11 авиакомпаний по 12 направлениям.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в ТОП ведущих российских авиакомпаний по объёму перевозок по итогам первого полугодия 2017 года. В прошлом, 2016 году услугами авиакомпании воспользовались 6,4 миллионов пассажиров. География полётов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолётов европейского концерна "Airbus". На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 43 авиалайнера (23 А320, 13 А321 и 7 А319).

Фото автора и Елены Панковой (Жуковское информационное агентство)

Поделиться
с друзьям