Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Хулиганы на борту авиалайнеров

Дебоширу из Тель-Авива грозит тюрьма

В конце мая в России возбудили первое уголовное дело в отношении авиадебошира после ужесточения законодательства в этой сфере. Его фигурантом стал 50-летний мужчина, который летел из Тель-Авива в Москву. Во время перелета он распивал спиртные напитки, оскорблял членов экипажа и хотел открыть дверь лайнера.

Пассажир ударил стюардессу самолета «Екатеринбург — Симферополь»

Житель Свердловской области стал фигурантом уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами Крыма. По сообщению регионального линейного управления МВД России на транспорте, мужчина буйствовал на борту рейса Екатеринбург - Симферополь.

«Информация о буйном мужчине на борту самолета сообщением «Екатеринбург - Симферополь» поступила в дежурную часть ЛОП в аэропорту Симферополь от командира воздушного судна. Он сообщил, что во время полета в салоне самолета произошел конфликт, в ходе которого один из пассажиров ударил стюардессу», - сообщили в МВД.

Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Симферополя после приземления самолета, а затем на медицинское освидетельствование. Медицинская экспертиза показала, что 48-летний свердловчанин был пьян. В отношении нарушителя общественного порядка возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ). Максимальная санкция - семь лет лишения свободы.

В США бортпроводник разбил бутылку о голову буйного пассажира

Во время рейса из Сиэтла в Пекин бортпроводник авиакомпании "Delta Airlines" разбил бутылку о голову буйного пассажира первого класса.

Сообщается, что пассажир попытался прорваться в кабину пилотов во время рейса и начал дергать ручку на дверях самолета, а когда его пытались успокоить стюарды и другие пассажиры, начал драться и бросаться бутылками при этом ранил троих человек. В результате пострадали двое пассажиров и один член экипажа. В итоге бортпроводник взял бутылку и ударил буйного пассажира по голове. Бутылка разбилась. Сейчас все обстоятельства инцидента выясняются. В итоге самолет развернули над Канадой и отправили обратно в США.

Фото автора

По материалам информационных агентств

Поделиться
с друзьям