Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "Lufthansa" раскрывает первые детали нового салона бизнес-класса

● Новый салон бизнес-класса впервые появится в лайнерах Boeing 777-9.

● Более высокий уровень приватности и инновационные функциональные возможности будут стоять на страже безмятежного сна пассажиров Lufthansa, начиная с 2020 года.

● Пассажиры смогут выбрать место с учетом индивидуальных потребностей: с увеличенной рабочей зоной или с более уединенным индивидуальным пространством.

● Уже в начале 2018 года с появлением новых матрасов, одеял и одежды для сна путешествие в салоне бизнес-класса станет более комфортным.

"Lufthansa" раскрыла детали одного из своих самых секретных проектов, представив концепцию нового бизнес-класса. Новый салон появится на регулярных рейсах в 2020 году одновременно с началом коммерческой эксплуатации лайнеров Boeing 777-9. Главным элементом салона бизнес-класса, который с каждым разом становится все лучше, и залогом исключительного уровня комфорта пассажиров станут новые кресла. Совершенствуя их эргономику, инженеры ставили своей целью обеспечить максимальный комфорт и удобство для пассажиров во время сна. Кресла в новом салоне бизнес-класса будут не только раскладываться в горизонтальную кровать длиной 220 см, но и обеспечат лучший возможный сон над облаками, в том числе и для тех, кто предпочитает спать на боку. Конструкция спинки кресла была усовершенствована, и теперь в положении «на боку» плечо пассажира будет словно утопать. Это поддерживает позвоночник в прямом положении и обеспечивает здоровый сон.

Кресла нового бизнес-класса "Lufthansa" были разработаны специально для авиакомпании совместно с ее пассажирами: свыше пятисот пассажиров крупнейшего немецкого перевозчика принимали полноценное участие на разных этапах разработки нового салона. Были определены две самые важные потребности пассажиров международных рейсов – приватность и оптимальный уровень комфорта

во время сна, которые и были максимально учтены при разработке концепции обновленного салона бизнес-класса.

«Новый передовой салон бизнес-класса "Lufthansa" устанавливает очередную планку авиаотрасли и гарантирует непревзойденный уровень комфорта во время перелета, – комментирует Харри Хомайстер (Harry Hohmeister), член правления "Deutsche Lufthansa AG". – Мы непрерывно совершенствуем продукты премиум-класса для наших пассажиров, в соответствии с последними технологическими нововведениями. В своей работе мы всегда ставим во главу угла пожелания и конкретные потребности наших пассажиров. И мы стремимся сделать так, чтобы их авиапутешествие было безупречным. Новый салон бизнес-класса в полной мере демонстрирует инновационный потенциал авиакомпании "Lufthansa».

Салон нового Boeing 777-9 значительно шире по сравнению с авиалайнерами предыдущего поколения. В обновленном салоне бизнес-класса это пространство используется максимально эффективно для обеспечения качественно нового уровня комфорта пассажиров. Так, например, теперь все пассажиры бизнес-класса будут иметь прямой доступ к проходу. Это достигается благодаря выбранной конфигурации салона: кресла расположены по схеме 1-2-1 и 1-1-1. Кроме того, новые кресла обеспечивают значительно больше личного пространства и уединения, создают больше места для хранения и располагают большей поверхностью, на которую пассажиры могут поставить свои вещи. В зависимости от личных предпочтений путешественники могут выбрать место в различных пространственных конфигурациях. Например, можно выбрать кресло, которое раскладывается в кровать бóльшей длины, или же кресло со столиком с вдвое бóльшей рабочей поверхностью. Новый передовой салон бизнес-класса предложит пассажирам не только роскошь, комфорт и безмятежный отдых во время перелета, но и заботу о здоровье.

Новый бизнес-класс "Lufthansa" также задает стандарты и с технологической точки зрения. Благодаря цифровым интерфейсам, все функции, настройки кресла и бортовая система развлечений управляются при помощи индивидуальных гаджетов пассажиров. Каждое кресло оборудовано устройством для беспроводной зарядки смартфона или планшета. Кроме того, планируется, что в будущем все фильмы из обширной бортовой развлекательной системы развлечений, можно будет посмотреть на гораздо бóльшем по размеру экране и в высоком качестве стандарта "Full HD".

Ряд новшеств, которые значительно повысят уровень комфорта пассажиров, появится в существующих салонах бизнес-класса уже в следующем году. Так, в начале 2018 года в салоне бизнес-класса на межконтинентальных рейсах появятся новые матрасы.

Они были разработаны специально для авиакомпании "Lufthansa" и призваны гарантировать приятный сон во время полета. По запросу пассажирам бизнес-класса будет предоставляться удобная одежда для сна – ранее эта опция была доступна лишь в салонах Первого класса. Кроме того, уют будет обеспечен новыми одеялами, которые, несмотря на свою легкость, сохраняют тепло и поддерживают комфортную температуру.

По материалам пресс-службы авиакомпании "Lufthansa"

Поделиться
с друзьям