Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". На выставку в Москву

В пятницу 2 марта, в Москве, в Центре международной торговли завершила свою работу (1-2 марта) 13-я международная конференция и выставка «ТОиР авиационной техники в России и СНГ» / "MRO Russia & CIS". Её организатор - "ATO Events".

Ежегодная международная конференция и выставка «ТОиР авиационной техники в России и СНГ» проходит уже в 13-й раз. В нынешнем году количество экспонентов этого крупнейшего в регионе отраслевого мероприятия заметно увеличилось: в прошлом году их было 68, в этом - около 80. Следует отметить, что и выставочные площади превысили 1000 кв. м - на 40 процентов больше, чем годом ранее.

По сравнению с 2017-м значительно расширена программа конференции. Пленарная часть включает в себя доклады по темам рынка авиаперевозок, состояния парка воздушных судов в авиакомпаниях России и СНГ, основных тенденций в области ТОиР. В ходе прошедших пленарных сессий крупнейшие российские авиакомпании поделились планами по организации поддержания лётной годности растущих парков. Первого марта состоялась панельная дискуссия ведущих провайдеров по вопросам эффективного управления аутсорсингом услуг ТОиР.

В дни работы конференции прошли шесть параллельных практических сессий. В их рамках были представлены бизнес-кейсы по темам: "Новое в таможенном законодательстве", "Информационные технологии в области ТОиР: переход в цифровую среду", "Интерьеры воздушных судов: модификация и ремонт", "Работа с компонентами ВС", "ТОиР авиадвигателей" и "Современные методы подготовки технического персонала".

Традиционная концепция ТО пересматривается. Активное внедрение инновационных методов и подходов в области ТОиР ВС, а также переход в цифровую среду бросают отрасли определённые вызовы. Как принять эти вызовы с наибольшей выгодой? Какие новинки из информационных технологий, активно внедряемых в отрасль, приживутся, а какие нет? Как выглядит будущее технического обслуживания? Ответы на эти и другие вопросы получили участники конференции и выставки.

В рамках «ТОиР авиационной техники в России и СНГ» прошла церемония награждения ежегодной профессиональной премией (в 2018 году отмечается десятилетие) в области техобслуживания авиационной техники, учреждённой журналом "Авиатранспортное обозрение".

Церемония включила в себя новый раздел: награждение молодых талантов отрасли до 35 лет, которые уже сейчас приносят новые идеи, технологии и энергию для развития бизнеса, а в будущем определят новое лицо отрасли ТОиР воздушных судов.

Уже сейчас повышается спрос на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) авиационной техники. На российском рынке таких услуг работает большое количество отечественных и иностранных поставщиков. Именно поэтому конференция и выставка «ТОиР авиационной техники в России и СНГ» так привлекательна для специалистов, работающих в этой отрасли.

Фото автора и Сергея Медведева

Поделиться
с друзьям