Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора"КР". Обед настоящего космонавта

Блюда из рациона немецкого космонавта Александра Герста на борту дальнемагистральных рейсов авиакомпании "Lufthansa".

Этим летом для тех, кто увлекается космосом, авиакомпания "Lufthansa" приготовила кое-что интересное! В июле и августе у пассажиров бизнес-класса дальнемагистральных рейсов с вылетом из Германии появится возможность испытать на себе, что такое жизнь в космосе, по крайней мере, с чем ее едят. Авиапассажирам будет предложен один из рационов питания, разработанных для немецкого космонавта Александра Герста (Alexander Gerst) и его команды на период работы на Международной космической станции, а точнее, одно из его любимых блюд – рагу из курицы с грибами.

В этом году кейтеринговое подразделение "Lufthansa", "LSG Group", эксперт в сфере питания и сервиса на борту, выполнило заказ Европейского космического агентства (ЕКА): разработало и предоставило специальное меню для немецкого космонавта Александра Герста, который 6 июня 2018 года приступил к выполнению миссии «Горизонты» на борту МКС. Помимо стандартного питания космонавтам по особым случаям предлагаются блюда из специального меню. Такие «особые» ужины, когда собирается весь экипаж, способствуют укреплению командного духа и повышению мотивации всех его членов во время шестимесячного пребывания в космосе.

«Возможно всё!», – как мантру повторяли эти слова члены группы кулинарного мастерства "LSG Group", сотрудничая с ЕКА над созданием специального меню для участников космической экспедиции «Горизонты». Особое внимание уделялось уникальным требованиям, предъявляемым к космическому питанию, которое должно потребляться в условиях невесомости. Эксперты "LSG" разработали шесть специальных, инновационных и в тоже время вкусных блюд, которые были заказаны Александром Герстом. В специальное меню вошли блюда родного для немецкого космонавта региона Швабия, например, пельмени "Маульташен" (Maultaschen) и домашняя лапша "Шпецле" (Spätzle), а также ряд любимых Герстом блюд интернациональной кухни, среди которых рагу из курицы с грибами. Команда "LSG Group" учла все требования, предъявляемые к

Гражданская авиация В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР" космическому питанию по качеству и безопасности, такие как сниженное содержание натрия и срок хранения в течение двух лет.

По материалам пресс-службы авиакомпании "Lufthansa" в России

Поделиться
с друзьям