Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Первый международный...

Авиакомпания "AZUR air" совместно с туроператором "ANEX Tour"открыли полёты в Турцию из международного аэропорта Калуги.

В воскресенье, 29 апреля 2018 года авиакомпания "AZUR air" совершила первый международный рейс из калужского аэропорта. Рейс был выполнен со стопроцентной загрузкой. Первыми пассажирами стали прилетевшие из Антальи туристы многопрофильного туроператора "ANEX Tour". Boeing 737-800 приземлился в аэропорту «Калуга» в 12:00 по местному времени, а уже через два часа 189 пассажиров авиакомпании "AZUR air" отправились первым международным рейсом из аэропорта города Калуги на турецкое побережье.

Полетная программа по направлению Калуга – Анталья запланирована в рамках весенне-летнего расписания, до середины октября. Вылеты будут выполняться раз в неделю, по воскресеньям, а с 25 мая – два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям на среднемагистральных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью до 189 пассажиров.

По предварительным результатам продаж, эксперты отмечают спрос на Турцию с вылетом из Калуги достаточно на высоком уровне. Так перелет через областной центр удобен не только жителям Калуги, но и близлежащих областей таких, как Тульская, Орловская и Брянская.

«В целом стоимость на туры с вылетом из Калуги немного дешевле по сравнению аналогичных пакетов с вылетом из Москвы, при том, что в первом случае жители регионов экономят время в пути и летят прямым чартерным рейсом. Средняя стоимость тура составляет 38 000 руб. за человека», - заявила заместитель генерального директора "ANEX Tour" Яна Муромова.

«Несмотря на то, что из Москвы выполняется до половины наших рейсов, авиакомпания большое внимание уделяет развитию полётов из российских регионов. В течение года перевозчик выполняет рейсы из 40 городов, расположенных от Южно-Сахалинска до Калининграда. Авиакомпания "AZUR air" рада, что в России появился ещё один регион, жителям которого нет необходимости обязательно ехать в столицу, чтобы отправиться на отдых, а можно с комфортом улететь прямым рейсом из родного города», - комментирует Юрий Стогний, генеральный директор авиакомпании "AZUR air". «Считаю, что "AZUR air" выполняет сегодня довольно значимую социальную задачу – предоставляет российским туристам прямые, бюджетные и безопасные перелёты на отдых к лучшим мировым курортам. Благодаря нашей авиакомпании, жителям и Сибири и Дальнего Востока, а также близлежащих к столичному региону городов нет необходимости делать «дыру» в семейном бюджете и выбирать маршруты через московский авиационный узел для того, чтобы попасть на роскошные пляжи курортов», - добавляет он.

Для туроператора региональное присутствие является также стратегически важным преимуществом. Стоит отметить, Калуга – наиболее близкорасположенный город к Москве, откуда выставлены чартерные летные программы в Анталью туроператором "ANEX Tour". Это обусловлено не только хорошим спросом, но и подходящими техническими возможностями аэропорта «Калуга», взаимовыгодным сотрудничеством и поддержкой со стороны администрации города и аэропорта Калуга.

В целом, в летнем сезоне 2018 года "ANEX Tour" со своим стратегическим партнёром "AZUR air" предлагают отдых в Турции с вылетом из 25 российских городов в пять турецких аэропорта Анталью, Бодрум, Даламан, Измир и Аланию (Газипаша).

Елена Галанова, Международный аэропорт Калуга

Поделиться
с друзьям