Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Шереметьево и "KLM" отметили 60 лет полетов в Россию

Международный аэропорт Шереметьево и "KLM" Королевские Голландские Авиалинии празднуют шестидесятилетие полетов Амстердам-Москва.

21 июля 1958 года Нидерланды и Советский Союз подписали соглашение о еженедельных полетах между странами. Исторический первый рейс был совершен на небольшом самолете Douglas DC-6B с пересадкой в Варшаве. В настоящее время "KLM" совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» совершают пять ежедневных рейсов из аэропорта Шереметьево.

Юбилейный рейс KL903 Шереметьево встретил традиционной «водной аркой», которую создали два пожарных автомобиля, направив струи воды из брандспойтов в воздух над рулящим самолетом. Споттеры запечатлели прибытие юбилейных рейсов для исторической хроники аэропорта. Компания "KLM" поздравила пассажиров юбилейных рейсов KL902, KL904 и вручила им памятные сувениры.

Партнерство "KLM" и Шереметьево продолжается многие годы. Аэропорт неоднократно получал награды от авиакомпании за высокое качество сервиса (фирменные «5 корон»). В свою очередь, Шереметьево не раз награждал "KLM" за высокие показатели пунктуальности.

НАША СТРАВКА

Авиакомпания "KLM" - основана военным летчиком Альбертом Плесманом 7 октября 1919 года, который возглавлял ее до 1953 года. В следующем году компания будет отмечать свое столетие.

Группа "Air France-KLM" является крупнейшей в мире по объему выручки и третьей в мире по пассажирообороту и размеру флота. "Air France-KLM" - член авиационного альянса "SkyTeam".

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям