Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Шереметьево провел масштабное обновление парка техники и подготовил производственные ресурсы к интенсивной работе в осенне-зимний период

Международный аэропорт Шереметьево с целью стабильного функционирования в предстоящий осенне-зимней период (ОЗП) подготовил и дополнительно закупил сотни единиц наземной техники по содержанию аэродрома, обслуживанию воздушных судов, пассажиров и обработке грузов. В аэропорту проведены смотры спецтранспорта и аэродромных средств механизации. Специалисты выполнили техническую подготовку средств радиосветотехнического обеспечения полетов и подготовили в полном объеме инженерные сети, здания и сооружения.

Аэропорт Шереметьево для устойчивого обеспечения взлетно-посадочных операций и поддержания аэродромного комплекса в эксплуатационном состоянии в любых погодных условиях будет использовать более 100 единиц спецтехники аэродромной службы (самоходная и прицепная плужно-щеточная техника, распределители противогололедного реагента, фрезерно-роторные снегоочистители, колесные и гусеничные бульдозеры, тракторы, спасательная техника и оборудование) и более 160 машин различного назначения службы спецтранспорта.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации аэродрома обеспечена метрологическая аттестация средств измерения коэффициента сцепления. Сформирован неснижаемый запас жидких и гранулированных противогололедных реагентов для удаления льдообразований с покрытий аэродрома из расчета на 10 дней работы в условиях неблагоприятных погодных условий. Проведен комплекс мероприятий по осмотру и очистке элементов водосточно-дренажной сети аэродрома, обновлена дневная маркировка искусственных покрытий.

С учетом динамичного роста пассажиропотока ПАО «Аэрофлот», перевода рейсов авиакомпании «Россия» и планов прихода других перевозчиков оператор наземного обслуживания аэропорта Шереметьево ООО «Шереметьево Хэндлинг» осуществляет широкомасштабную программу закупки техники. В 2018 году парк компании пополнится 600 единицами техники различного назначения. К эксплуатации в зимнем периоде «Шереметьево Хэндлинг» подготовил более 200 единиц транспортных средств и спецмашин, а также более 200 единиц спецтехники и средств перронного обслуживания.

В предстоящем ОЗП «Шереметьево Хэндлинг» приступит к обеспечению противообледенительной обработки воздушных судов всех авиакомпаний в Шереметьево. Для эффективного и качественного выполнения работ были закуплены 16 современных противообледенительных машин "Tempest" на специальном шасси производства компании "JBT" и 4 машины "Vestergaard".

Для зимней эксплуатации подготовлены здания и сооружения, бытовые и технические помещения аэровокзального комплекса, инженерные сети и коммуникации. Проведена проверка средств и систем противопожарной защиты. Сотрудники инженерно-технических служб Шереметьево прошли дополнительное обучение и аттестацию по программам подготовки к зимней работе.

Службы Шереметьево имеют многолетний опыт, необходимые технические ресурсы и полностью укомплектованы квалифицированным персоналом для обеспечения стабильного круглосуточного режима работы аэропорта и взлетно-посадочных операций с целью поддержания высокой пунктуальности полетов, качественного обслуживания авиакомпаний и пассажиров в зимних условиях.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 году МАШ обслужил 40 млн. 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% выше 2016 года.

ООО «Шереметьево Хэндлинг» - хэндлинговый оператор аэропорта Шереметьево. Компания предоставляет полный комплекс услуг по обслуживанию пассажиров, багажа и воздушных судов. Компания обслуживает более 30 отечественных и зарубежных авиакомпаний.

Фото автора и пресс-службы "МАШ"

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьев

Поделиться
с друзьям