Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Шереметьево развивает гостеприимную среду для китайских пассажиров

12 октября 2017 года Директор Дирекции по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова выступила спикером в дискуссии, посвященной развитию передовых методов маркетингового продвижения и анализу практики выстраивания эффективной коммуникации с потребителем. Дискуссионная сессия прошла в рамках международного форума «Неизведанный маркетинг», организованного деловым изданием «Ведомости».

Участвуя в сессии «Лидеры нового маркетинга», Анна Захаренкова поделилась практическим опытом применения маркетинговых коммуникаций в целях повышения привлекательности аэропорта для пассажиров и авиакомпаний из КНР, формирования мультиязычной коммуникационной и культурной среды для обслуживания пассажиров и гостей аэропорта с учетом их национальных особенностей.

В 2017 году Шереметьево стал первым российским аэропортом, получившим сертификат "China Friendly". Аэропорт подтвердил обеспечение высоких стандартов обслуживания пассажиров из КНР: версия сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, столичный путеводитель на китайском языке, прием карт "UnionPay" в магазинах и точках питания и специальные скидки для владельцев карт "UnionPay" в магазинах "Imperial Duty Free", прием оплаты с помощью платежной системы "Alipay" в ресторанах и магазинах дьюти-фри, наличие ресторанов азиатской кухни и версии меню на китайском языке в ресторанах аэропорта.

Подключение к программе "China Friendly" позволило аэропорту более эффективно совершенствовать качество оказываемых китайским туристам услуг: сотрудников аэропорта обучают тонкостям работы с китайской аудиторией, знакомят с традициями и национальными особенностями граждан КНР.

Создание и развитие комфортной среды способствуют росту привлекательности Шереметьево как транзитного хаба между Европой и Азией. Сегодня Шереметьево является единственным аэропортом, обслуживающим семь ведущих китайских авиакомпаний, и занимает первое место в мире по трансферу между Китаем и Европой. Транзитный поток через Шереметьево из Китая в Европу с сентября по август вырос на 32% и составляет порядка 1200 пассажиров в каждую сторону ежедневно. К началу сентября Шереметьево обслужил на китайских направлениях 1 млн. 379 тыс. пассажиров, что на 19,4% выше аналогичного периода прошлого года.

Фото автора

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям