Гражданская Авиация

В.М. Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Терминал B, построенный к ЧМ-2018, обслужил первый рейс

Межтерминальный переход, связавший удалённые терминалы D, E, F с В, принял первых пассажиров.

«Аэрофлот» начал поэтапный перевод рейсов в новый терминал.

В четверг, 3 мая 2018 года, в Международном аэропорту Шереметьево состоялся первый рейс из нового пассажирского Терминала B.

Первыми в новом терминале стали пассажиры авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшие точно по расписанию в 09:55 рейсом SU1360 в город Саратов. Предварительный график перевода рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в новый терминал опубликован на сайте авиаперевозчика.

Новый пассажирский Терминал B предназначен для обслуживания внутренних рейсов и построен в рамках подготовки аэропорта к Чемпионату мира по футболу. Пропускная способность терминала составляет 20 млн. пассажиров в год, общая площадь - 110 500 кв. м.

Также 3 мая в эксплуатацию введен Межтерминальный переход с пассажирским и багажным тоннелями, проложенными под лётным полем. Пассажирам, включая трансферных, предлагается воспользоваться новой бесплатной транспортной услугой между удаленными терминалами Шереметьево: время в пути между станциями «Шереметьево 1» (новый терминал B) и «Шереметьево 2» (терминалы D, E, F) составит 4 минуты, включая время ожидания состава.

В новом терминале открыты магазины, кафе, аптеки и банкоматы. Пассажирам и гостям в Терминале B предложена обширная торговая зона "Duty Paid" общей площадью около 2 600 кв. м. Значительную часть зоны "Duty Paid" занимает торговая галерея, организованная на основе концепции "WalkThrough". Пассажиры, двигаясь через открытое пространство галереи, смогут выбрать и приобрести товары самых разных категорий и брендов: парфюмерию и косметику, одежду и аксессуары, кондитерские изделия и многое другое. Зоны общественного питания занимает порядка 4 800 кв. м, из них около 3 100 кв. м в чистой зоне. Фудкорт в Терминале B занял площадь свыше 1,1 тысяч кв. м.

В Терминале B располагаются два бизнес-зала «Кандинский» и «Рублев» общей площадью более 4 000 кв. м, рассчитанные на 700 посетителей и ВИП-зал площадью 1 700 кв. м. на 120 посадочных мест.

Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья открыл свои двери зал «Меркурий» площадью 120 кв. м на 20 посетителей.

На период проведения ЧМ-2018 в Терминале B будут организованы специальные фан-зоны с трансляцией матчей.

Очень жаль, что за несколько часов до отправления первого рейса из нового Терминала В пресс-служба аэропорта сообщила вашему корреспонденту, что журналистов решено не приглашать на это важное для всей гражданской авиации событие. Без объяснения причин.

По материалам дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям