В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". В Англии вводят запрет на перевозку гаджетов в самолётах

Британское правительство ужесточило правила пассажирских перелетов из некоторых стран. Новые правила запрещают перевозить на борту самолета габаритные гаджеты. Но под словом “габаритные” у Британии свои представления о размерах устройств. Запрет касается большинства смартфонов с большими диагоналями, затрагивает планшеты и ноутбуки, ридеры и DVD-плееры.

Вот список стран, которых коснулся запрет на перевозку подобных устройств: Турция, Ливан, Иордания, Египет, Тунис и Саудовская Аравия.

Запрет распространяется на любое устройство длиной более 16 см, шириной 9,3 см или глубиной 1,5 см. Он включает смартфоны, но большинство из современных устройств уже не обладают такими габаритами.

По словам правительства в гаджеты подобных размеров можно встроить взрывное устройство достаточной мощности для совершения теракта. Правительство Англии зарегистрировало 17 авиаперевозчиков, на которые распространяются эти ограничения.

На мой взгляд это оправданная мера безопасности, смартфон средних размеров можно брать с собой, а остальное придется сдать в багажное отделение. Хотя

есть и минусы, теперь весь багаж придется дольше проверять, как это скажется на скорости и качестве обслуживания пассажиров пока не ясно. Есть вероятность полагать, что этому примеру последуют и другие страны, США уже ввела подобные ограничения.

Фото автора

По материалам информационных агентств

Поделиться
с друзьям