Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". В Северной Осетии начала работу санитарная авиация

В четверг, 8 августа 2019 года вертолет «Ансат» компании «Русские Вертолетные Системы» совершил первый вылет в Республике Северная Осетия - Алания. Вертолет, оснащенный современным медицинским модулем отечественного производства, под управлением экипажа «РВС» Владимиром Ходаковским, Андреем Киктевым и авиамедицинской бригадой территориального центра медицины катастроф, вылетел из международного аэропорта федерального значения «Владикавказ» в село Верхний-Ларс для эвакуации двух пациентов, пострадавших в результате ДТП на Военно-Грузинской дороге. Мать и ребенок с переломами были доставлены в Верхний Ларс каретой скорой помощи, откуда вертолетом были эвакуированы на аэродром «Гизель» откуда пациенты были доставлены в профильное медицинское учреждение каретой скорой помощи. Благодаря высокой скорости и современному оборудованию, вертолет является незаменимым средством спасения пациентов, особенно в таких регионах как Кавказ, где сложные географические и климатические условия накладывают серьезные ограничения на медицинскую эвакуацию и плановую транспортировку пациентов автомобильным транспортом.

"Ансат" отечественный лёгкий многоцелевой вертолет производства ПАО «Казанский вертолетный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России». Максимальная скорость 275 км/ч. Вертолет обладает самой просторной кабиной в своем классе, что позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию двух пациентов одновременно.

Сегодня вертолеты «РВС» стоят на дежурстве и проводят плановую и экстренную транспортировку пациентов в Центральном, Приволжском, Уральском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном Федеральных округах.

Всего, с 1 июня 2017 года, в регионах ответственности «Русских Вертолетных Систем» было эвакуировано 3060 пациентов.

По материалам компании «Русские Вертолетные Системы»
Поделиться
с друзьям