Гражданская Авиация

В новом сегменте терминала Домодедово монтируют первый телетрап

8 ноября 2017, Домодедово, Московская область. На строительной площадке нового сегмента пассажирского терминала (Т2) специалисты приступили к монтажу первого в России телескопического трапа компании Shenzhen CIMC-TianDa Airport Support Ltd. Оборудование этого производителя используют более 200 воздушных гаваней мира, включая Шарль-де-Голль в Париже, Схипхол в Амстердаме и Международный аэропорт Дубая.

«В проекте Т2 мы нацелены на создание удобной среды для пассажира. Поэтому выбрали телетрапы с установленной системой климат-контроля. За счет этого в любое время года температура будет комфортной для пассажира», - отметил руководитель проекта по строительству Т2 Александр Бойко.

В Т2 предполагается установка 18 телескопических трапов, два из которых, как и в действующем сегменте Т1, будут предназначены для обслуживания верхней палубы воздушных судов Airbus А380. Домодедово - единственный аэропорт России, на регулярной основе обслуживающий самый большой пассажирский авилайнер в мире.

Московский аэропорт Домодедово реализует масштабную программу перспективного развития, которая включает ряд важных проектов для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Так, к мировому первенству Домодедово откроет новый сегмент пассажирского терминала Т2 площадью 239 000 кв. м. и многоярусный паркинг на 1500 машино-мест.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальные направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Пресс-служба аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям