Гражданская Авиация

Vietnam Airlines переводит рейсы в международный аэропорт Шереметьево

11 марта, 2019 года – Авиакомпания Vietnam Airlines объявляет о переводе рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Международный аэропорт Шереметьево со 2 июля 2019 года. Решение о переносе продиктовано стремлением авиакомпании предоставлять пассажирам максимальный уровень комфорта не только в воздухе, но и на земле, обеспечивая удобную инфраструктуру и привлекательные транспортные возможности. Шереметьево – крупнейший и наиболее перспективный аэропорт России с развитой инфраструктурой и широким комплексом услуг, соответствующих самым высоким мировым стандартам.

Данный шаг также будет способствовать построению более прочных и взаимовыгодных партнерских отношений с авиакомпанией «Аэрофлот» в свете планируемого запуска код-шеринговых рейсов по внутренним маршрутам во Вьетнаме и России, а также расширить сотрудничество по другим бизнес-направлениям. Переезд позволит значительно увеличить спектр вариантов для путешествий рейсами ведущих мировых авиаперевозчиков-обладателей «4 звезд» международного рейтинга Skytrax – Vietnam Airlines и «Аэрофлот».

Перевод рейсов планируется осуществить без перебоев в расписании. Vietnam Airlines будет по-прежнему предлагать три рейса в неделю по маршруту Москва – Ханой на суперсовременных Boeing 787-9 Dreamliner с прибытием в Шереметьево в 06:45 и вылетом в Ханой в 14:40 (Терминал D).

По словам Генерального представителя авиакомпании Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунга (Le Thanh Dung): «Vietnam Airlines переезжает в современный и просторный аэропорт с развитой инфраструктурой, которая позволит нашим пассажирам получить сервис, соответствующий уровню «4 звезд» Skytraх еще до того, как они попадут на борт Boeing 787-9 Dreamliner. Мы многие годы плодотворно сотрудничали с Московским аэропортом Домодедово, но полагаем, что смена воздушной гавани позволит улучшить качество сервиса и реализовать долгосрочные коммерческие планы авиакомпании».

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский отметил: «Аэропорт Шереметьево предложит авиакомпании Vietnam Airlines и ее пассажирам современную инфраструктуру, комфортную сервисную среду и самые широкие возможности для разлета по городам России и Европы с национальным перевозчиком «Аэрофлот» и другими авиакомпаниями альянса Skyteam».

В Шереметьево Vietnam Airlines сможет предоставить своим пассажирам такие услуги, как отдельная зона регистрации, ускоренный процесс прохождения таможенного, паспортного контроля и регистрации на рейс. Пассажиры бизнес- класса, а также участники программы для часто летающих пассажиров LotuSmiles смогут воспользоваться комфортным залом ожидания «Москва».

О Международном аэропорте Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт Шереметьево обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания крупнейшим аэропортом Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.

Согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG, Шереметьево по итогам 2018 года признан мировым лидером по пунктуальности в категории Major Airports - аэропортов с годовым объемом вылетающих пассажиров от 20 млн до 30 млн человек. Показатель пунктуальности по вылету является максимальным среди аэропортов мира в своей категории и составляет 87% по итогам 2018 г.

Об авиакомпании Vietnam Airlines

Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в Юго-Восточной Азии. Vietnam Airlines выполняет рейсы по 94 направлениям, в том числе 22 внутреннему и 29 международному, осуществляя в среднем 400 полетов в день и соединяя крупнейшие города мира с Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей и Мьянмой.

Vietnam Airlines является участником Skyteam – международного альянса, состоящего из 19 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 14 тысяч рейсов по более чем 1150 направлениям в более 175 стран. Вхождение в состав SkyTeam позволило Vietnam Airlines громко заявить о себе в международной авиаиндустрии и получить статус стратегического партнера альянса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией, которая начала успешно выполнять полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB.

Стремление к постоянному развитию и внедрению инноваций было многократно отмечено профессиональным сообществом: Vietnam Airlines не раз становилась обладателем престижных национальных и международных наград. Так, в 2017 году Vietnam Airlines получила награду CAPA «Авиакомпания года в Азиатско-Тихоокеанском регионе», а также World Travel Awards 2017 и 2018 в категориях «Лидирующая авиакомпания Азии, сохраняющая культурные традиции» и «Лидирующая авиакомпания Азии с лучшим премиум эконом-классом». Кроме того, Skytrax – ведущая в мире организация по присуждению рейтингов авиакомпаниям и аэропортам – три года подряд присуждала Vietnam Airlines «4 звезды». Эти достижения – результат долгой и упорной работы, цель которой – предлагать клиентам высочайшие стандарты качества бортового продукта и сервиса.

Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

Пресс-служба "Vietnam Airlines"

Поделиться
с друзьям