Гражданская Авиация

«Я делаю добро в «России»

Авиакомпания «Россия» в международном аэропорту Шереметьево провела для пассажиров акцию «Я делаю добро в «России»



Акция «Я делаю добро в «России» состоялась в Терминале D при поддержке аэропорта Шереметьево 5 декабря в Национальный день добровольца. В рамках акции пассажиры неожиданно для себя получили специальные подарки от авиакомпании. Бортпроводники «России» поздравили пассажиров с праздником, рассказали о волонтёрском движении в стране и предложили присоединиться к добровольческой акции.

Каждый желающий мог пожертвовать личные вещи, которые впоследствии будут переданы благотворительным фондам. На багаж пассажиров, присоединившимся к добровольческому мероприятию, были приклеены стикеры «Я делаю добро в «России», после чего им были вручены специальные подарки от авиакомпании: сувениры, авиамодели, а также сертификаты на бесплатный перелет.

Участник акции, бортпроводник Евгений Осокин, рассказал о своем волонтерском опыте: «Я занимаюсь благотворительностью и участвую в волонтерском движении уже более пяти лет. Это и донорство крови, и поездки в детские дома, и проведение самых различных мероприятий для детей. Пару месяцев назад мы с коллегами участвовали во всероссийском дне тигра во Владивостоке, представляя нашу авиакомпанию как официального партнера фонда «Амурский Тигр». Я очень горд, что среди моих коллег так много неравнодушных людей. В авиакомпании развита волонтерская программа. Регулярно проводятся дни донора, сбор подарков для детей и взрослых с онкологией, профориентационные экскурсии на борт самолета, различные мероприятия, призывающие помогать и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. Сегодняшнее мероприятие — яркое доказательство тому, что помогать и делать добро просто».

Бортпроводник Алена Рябчикова, также приняв участие в акции, поделилась своими впечатлениями: «Я очень рада, что на сегодняшний день у меня есть возможность проявить свои лучшие профессиональные и личные качества не только во время выполнения рейсов, но и на земле, участвуя в волонтерских мероприятиях «России». Наша компания уделяет особое внимание благотворительности. С каждым днем волонтеров в «России» становится все больше. Волонтерство окрыляет».

Авиакомпания «Россия», являясь современным и социально ориентированным предприятием, работает над созданием условий по формированию активного волонтерского движения из числа неравнодушных работников всех без исключения подразделений, стремится развивать и укреплять традиции волонтерства в коллективе. Среди направлений, которым авиакомпания уделяет повышенное внимание, — донорство, поддержка детей и молодежи, экология и защита окружающей среды.

Напомним, что в 5 декабря во всём мире празднуют День добровольца. Организация Объединённых Наций в 1985 году предложила проводить 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. В России праздник официально отмечается с 2017 года в соответствии с Указом Президента РФ. 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера).

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 100 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта «Пулково». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов «Тигролет» и «Леолет». Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта, стал самолет, получивший народное название «Спортолет». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».
АО «Авиакомпания «Россия»
Поделиться
с друзьям