Гражданская Авиация

Завершена реконструкция дороги к FBO RIGA

В январе 2018 года в международном аэропорту «Рига» завершена реконструкция объекта дорожной инфраструктуры Марупского края. Дорога соединяет дорогу С-13, ведущую к аэропорту с улицей Дзирниеку, на которой расположен FBO RIGA.

Проект «Развитие инфраструктуры, необходимой для развития предпринимательства в Марупе» состоял из нескольких этапов и был осуществлен при поддержке Европейского фонда регионального развития. Главным проектным заказчиком выступала Марупская дума.

Состояние дорожной инфраструктуры на момент начала реализации проекта не позволяла обеспечить ее безопасную и комфортную эксплуатацию. Неудобства испытывали как водители автотранспорта, личного и коммерческого, так и пешеходы.

В рамках реализации проекта было произведено переоборудование более километра дороги, обеспечено отсутствовавшее до начала проекта освещение, а также построены полосы для пешеходов и велосипедистов.

Результатом реализации проекта стало развитие дорожной инфраструктуры, расположенной вокруг крупнейшего аэропорта в странах Балтии, и возможность для пассажиров деловой авиации безопасно и с удобством подъехать к терминалу деловой авиации FBO RIGA.

Согласно комментариям Марупской думы, ожидается, что в результате введения в эксплуатацию новой дороги не менее 17 организаций, расположенных в регионе, получат положительный экономический эффект. Развитие инфраструктуры позволит создать более 80 новых рабочих мест.

Роман Старков, совладелец Flight Consulting Group, в состав которого входит FBO RIGA, комментирует: «Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за понимание и кредит доверия, выданный нам при открытии терминала, ведь дорога, ведущая к FBO RIGA, не соответствовала нашим требованиям и уровню оказываемого сервиса. Но сегодня, мы, наконец, рады сообщить, что дорога была полностью реконструирована, и теперь, когда подъезд к нашему терминалу не будет доставлять пассажирам неудобств, мы уверены, что можем подтвердить свое звание лучшего FBO в Европе. Будем рады видеть всех наших постоянных, а так же новых клиентов у нас – в FBO RIGA».

Также в этом году планируется и реконструкция самого перекрестка, между улицами Дзирниеку, ведущей к FBO RIGA, и шоссе, ведущим в международный аэропорт «Рига».

О FBO RIGA (входит в холдинг Flight Consulting Group): центр бизнес-авиации FBO RIGA был открыт в сентябре 2015 года. FBO RIGA является сертифицированным провайдером наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги. Комплекс представляет собой терминал площадью 1200 кв.м., позволяющий принимать и обслуживать пассажиров и экипажи деловой авиации, ангар площадью 8400 кв.м., перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку. FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, прошедший регистрацию IS-BAH.

Информационное агентство "РУТРАНС"

Поделиться
с друзьям