Кадры

«Академия наставников» запустила два новых бесплатных курса

Два новых бесплатных онлайн-курса запустила «Академия наставников» – совместный проект Кружкового движения НТИ, Агентства стратегических инициатив и Фонда «Сколково». Курсы подойдут всем, кто хочет погрузиться в проектную деятельность школьников и студентов и прокачать свои наставнические навыки. Программы обучения базируются на модели компетенций и методике подготовки предпринимательских проектов, разработанных «Академией наставников». Начать обучение можно уже сейчас, нужна только регистрация на платформе проекта.

Слушатели курса «Наставник предпринимательского проекта» научатся работать с инструментами наставника школьных и студенческих команд так, чтобы проект развивал в участниках предпринимательскую позицию. Каждый модуль состоит из теории по инструменту, инструкции к нему и практических примеров. Над курсом работали Максим Иванов, Илья Китанин, Надежда Янушкевич, Дарья Харченко и Анна Гилева.

Курс «Старт проекта» научит проводить анализ контекста, формулировать проблему и поможет наставнику овладеть несколькими способами генерации идей. Слушатели узнают основные этапы и шаги проекта и смогут выбрать подход к его запуску; научатся применять методики генерации идей и «мозгового штурма». Программа построена на реальных кейсах. Над курсом работали Владимир Никольский, Юрий Сергеев, Дарья Харченко и Максим Иванов.

«Академия наставников» — совместный проект Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит в двух форматах: онлайн-курсы и очные мероприятия (Школы наставников). Всего на период 2019–2021 гг. запланировано проведение 43 школ наставников (в том числе 35 региональных) и запуск 14 онлайн-курсов.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, цифровая платформа управления талантами, R&D программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.

Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Поделиться
с друзьям