Кадры

МАИ повышает квалификацию инженеров-конструкторов на предприятиях «Технодинамики»

По инициативе руководства АО «МПО им. И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех профессорско-преподавательским составом Московского авиационного института был разработан индивидуальный обучающий курс для повышения квалификации инженеров-конструкторов отдела главного конструктора.

Программа повышения квалификации «Проектирование и конструкция агрегатов гидромеханических систем управления авиационных двигателей» предусматривает изучение теоретической части и совершенствование практических навыков и рассчитана на два месяца.

«МАИ и «Технодинамика» продолжают активно сотрудничать в рамках воспитания новых кадров для предприятий холдинга, а также по программам повышения квалификации специалистов холдинга, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Программы повышения квалификации, организуемые на таких предприятиях как на МПО им. И. Румянцева, помогают нашим инженерам получать всю необходимую информацию о новейших тенденциях в авиационной промышленности и применять полученные знания в своей работе».

В рамках обучающего курса специалисты предприятия получают новые знания в области двигателестроения, касающиеся передовых разработок отечественных и иностранных производителей, перспектив и направлений развития отрасли. Большое внимание уделяется освещению проблем и противоречий, разрешение которых позволит вывести направление двигателестроения на новый уровень.

Обучение по программе проходит 21 инженер-конструктор. Занятия по теоретической части организованы прямо на территории предприятия, то есть без отрыва от производства. Практику инженеры проходят по субботам на лабораторной базе МАИ.

«Тема проектирования агрегатов гидромеханических систем управления авиационных двигателей относится к узкоспециализированным, в ВУЗах ей уделяется мало внимания, а для нашего производства знания именно в этой области являются ключевыми – отметил генеральный директор АО «МПО им. И. Румянцева» Леонид Халфун. - Именно поэтому руководству предприятия и самим инженерам-конструкторам было важно повысить уровень знаний в данной сфере».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 

Пресс-служба «Технодинамика»
Поделиться
с друзьям