Кадры

МАИ развивает партнёрство с Харбинским политехническим университетом

В ходе визита китайской делегации, который состоялся в январе 2018 года в Московский авиационный институт, достигнуто соглашение об открытии программы совместной магистратуры двух дипломов в МАИ и Харбинском политехническом университете (ХПУ). Также стороны планируют создание исследовательского института МАИ-ХПУ и организацию общих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Китайская делегация во главе с директором Института энергетической науки и инженерии, профессором Чжао Гуанбо, провела в Москве двухдневную программу, которая включала в себя ряд обсуждений по запуску совместных образовательных программ университетов, созданию исследовательского института МАИ-ХПУ и организацию общих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

По результатам проведённых переговоров было принято решение, что программа совместной магистратуры МАИ-ХПУ по направлению «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки» стартует уже в сентябре 2018 года. В качестве языка для проведения вступительных испытаний в совместную магистратуру был выбран английский.


Также в ходе переговоров с участием ректора МАИ, Михаила Погосяна, были сформулированы дальнейшие совместные шаги по созданию совместного исследовательского центра МАИ и Харбинского политехнического университета. В ближайшее время сторонами будет сформирована составная система сотрудничества, в которой исследовательские проекты будут сочетаться с образовательными программами, учитывающих актуальные производственные потребности.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)
МАИ — ведущий технический университет в области авиационных, ракетно-космических и других высокотехнологичных систем. В вузе обучается около 22 000 студентов. Сохраняя многолетние традиции и развивая новейшие тренды в области образования, науки и инноваций, МАИ обеспечивает прочную базу для формирования кадрового потенциала страны — инженеров-лидеров, обладающих технологическими, организационными и бизнес-компетенциями. На базе университета создаются новейшие разработки в области авиа-, ракето- и двигателестроения, запускаются малые космические аппараты, ведутся передовые исследования в сфере аддитивных технологий, систем управления, IT-решений и других актуальных направлений технологического развития.

Пресс-служба "МАИ"
Поделиться
с друзьям