Кадры

В МАИ прошёл очередной семинар для специалистов в области динамики и управления полётом

25 апреля в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) состоялось очередное, уже третье по счёту, заседание семинара «Динамика и управление полётом летательных аппаратов».

Мероприятие, направленное на обмен опытом среди ведущих специалистов в данной области, организовано совместно МАИ с Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского и Военно-воздушной академией имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Ранее заседания данного семинара уже проходили в ЦАГИ и ВУНЦ ВВС «ВВА».

На семинаре в МАИ присутствовали специалисты в области динамики, систем управления и человеко-машинных систем из российских компаний МиГ, Ил, Московский институт электромеханики и автоматики, ГосНИИ АС, ГСС, Иркутский государственный университет, Туполев, ОКБ Сухого, ЦАГИ, Иркут, ОКБ Яковлева, ВУНЦ ВВС «ВВА», ЦНТУ «Динамика» и Московского научно-производственного комплекса «Авионика».

Вступительное слово на открытии мероприятия произнёс Александр Викторович Ефремов, декан факультета «Авиационная техника» МАИ. Выступление Александра Викторовича было посвящено 60-летию образования кафедры «Динамика и управление полетом ЛА» в университете.

После выступление декана участники семинара перешли к теме заседания: «Инновационные решения в задачах динамики полёта». С докладами выступили:

  • Владимир Михайлович Кувшинов и Антон Игоревич Стеблинкин из ЦАГИ с докладом по теме «Перспективы создания электрических рулевых приводов для первичной системы управления полетом отечественных самолётов».
  • Маёвец Михаил Сергеевич Тяглик с темой «Интеграция систем управления полетом и систем отображения информации».
  • Юрий Геннадьевич Оболенский (РСК МиГ) «Частотные методы проектирования контура управления продольного канала маневренного самолёта».
  • Денис Александрович Головатый (ЛИЦ в/ч 15650) и Владимир Николаевич Тихонов (МАИ) «Практика полунатурного моделирования системы „самолёт-лётчик“ в процессе летных испытаний и при оценке уровня профессионально важных качеств лётчиков».

В финале заседания участники заслушали заключительное слово и обсудили организационные вопросы по дальнейшему развитию семинара «Динамика и управление полётом летательных аппаратов».

Пресс-служба "МАИ"

Поделиться
с друзьям