Космос

Первые спутники группировки OneWeb доставлены к месту запуска

Тулуза, Франция, 23 января 2019 года – OneWeb Satellites, совместное предприятие Airbus и OneWeb, объявило о поставке шести спутников из группировки OneWeb на космодром Куру. Первый запуск мега-группировки запланирован на 19 февраля 2019 года на борту ракеты-носителя «Союз». Это событие положит начало целой серии подобных пусков.

Спутники произведены на заводе OneWeb Satellites, расположенном на базе Airbus Defence and Space в Тулузе. Запуск спутников этого поколения открывает новый этап в проекте OneWeb Satellites. «Наша команда меняет облик космической отрасли, и все происходящее сегодня служит доказательством того, что мы выполняем данные обещания», – сказал Тони Джингисс (Tony Gingiss), генеральный директор OneWeb Satellites.

Теперь OneWeb Satellites сосредоточится на наращивании объёмов производства спутниковой группировки на своем новом заводе во Флориде.

OneWeb Satellites – совместное предприятие глобальной коммуникационной компании OneWeb, которая ставит перед собой задачу обеспечить доступ в Интернет из любой точки Земли, и Airbus, первой получившей заказ на создание универсальных спутников связи. Специалисты центра OneWeb Satellites в Тулузе тестируют инновационные методы производства спутников в крупных как никогда масштабах и работают над снижением потенциальных рисков. Они же разрабатывают концепцию создания более крупного завода OneWeb Satellites с несколькими линиями производства рядом с Космическим центром Кеннеди в штате Флорида. Спутники весом 150 кг каждый будут работать на низкой околополярной орбите Земли на высоте 1200 км.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям