Космос

В Подмосковье прошел юбилейный турнир по бадминтону среди космонавтов

В Звездном городке состоялся десятый ежегодный турнир «Звездный волан». В нем соревнуются космонавты, сотрудники Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и партнеры Национальной федерации бадминтона России. Соревнования проходят в мужской одиночной и парной категориях.

Бадминтон считается неразрывно связанным с подготовкой космонавтов. Этот вид спорта начали практиковать еще в первом космическом отряде. Бадминтон не только требует высокой скорости реакции: в нем активно задействован верхний плечевой пояс, кардио-респираторная система, пульс поднимается выше 160 ударов в минуту. По оценкам самих космонавтов примерно такие нагрузки они испытывают при выходе в открытый космос.

В очередном турнире приняли участие члены отряда космонавтов Геннадий Падалка, Александр Скворцов, Александр Мисуркин, Денис Матвеев. От лица партнеров НФБР на соревновании выступил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин, который занял третье место в парной категории в команде с космонавтом-испытателем Денисом Матвеевым.

Напомним, компания Urban Group совместно с Национальной федерацией бадминтона возводят Академию бадминтона в рамках реализации самого масштабного инвестиционного проекта Urban Group – города-события Лайково. Планируется, что Академия станет площадкой для тренировок и проведения различного рода соревнований сборной России по бадминтону в преддверии XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Помимо этого в новом спортивном центре ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона. Для этого в Академию будут привлечены лучшие тренеры и игроки мирового уровня.

Инвестиции Urban Group в строительство и оснащение спортивного центра составят свыше 785 млн рублей. Работы по строительству спортивного кластера начнутся в начале 2018 года и завершатся в 2019 году. Общая площадь спортивного кластера в городе-событии Лайково превысит 31 000 квадратных метров.

Пресс-служба Urban Group

Поделиться
с друзьям