Космос

В России впервые пройдет конференция пользователей данных дистанционного зондирования земли из стран азиатского региона и Океании

13.10.2017 / Москва – Россия представит новейшие технологии дистанционного зондирования Земли, а также продукты и сервисы на их основе на восьмой Конференции пользователей данных метеорологических и других спутников наблюдения Земли среди стран Азиатского региона и Океании (AOMSUC). Мероприятие пройдет во Владивостоке с 16 по 21 октября 2017 года. Принимающей стороной AOMSUC выступают Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Росгидромет. Подготовку и проведение конференции обеспечивают АО «Российские космические системы» (РКС, входит Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и ФГБУ «НИЦ «Планета» Росгидромета.

Конференция станет ключевым региональным событием в сфере обработки и использования данных существующих и перспективных спутниковых систем и соберет свыше 200 участников из России, стран Азиатского региона и Океании. Россия принимает AOMSUC впервые.

Отраслевые эксперты, участники рынка и ученые в ходе конференции рассмотрят актуальные вопросы анализа и прогноза погоды, мониторинга окружающей среды, контроля чрезвычайных ситуаций, изучения климатических изменений.

Директор проектов по созданию систем дистанционного зондирования Земли – заместитель генерального конструктора «Российских космических систем» Виктор СЕЛИН: «Конференция пользователей данных метеорологических и других спутников наблюдения Земли среди стран Азиатского региона и Океании является для нас ключевой международной площадкой для взаимодействия в области новейших разработок, сервисов и услуг на основе космических технологий. Мы открыты к сотрудничеству с нашими коллегами и партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе по совместному использованию и созданию глобальных массовых сервисов на основе данных ДЗЗ».

На конференции будет представлен проект «Цифровая Земля», который предусматривает создание цифрового бесшовного покрытия территории России и сервисов на его основе. Ожидается, что реализация проекта даст дополнительный импульс развитию целого ряда отраслей российской экономики.

Участники конференции познакомятся с современными российскими продуктами и услугами в области геоинформационных технологий и ДЗЗ, а также с планами по наращиванию российской орбитальной группировки космических аппаратов и наземной инфраструктуры ДЗЗ.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям