Космос

«Время первых» на Аллее Космонавтов

30 мая дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов в День своего рождения торжественно открыл третий космический корабль на Аллее Космонавтов в мкр. «Изумрудные холмы» (Красногорск, Московская область).

В этот день на Аллее Космонавтов был установлен корабль «Союз», участвующий в программе «Союз-Аполлон», известной как «рукопожатие в космосе». Командиром корабля «Союз» был А.А. Леонов. В день рождения Алексея Архиповича «историческое рукопожатие» было воссоздано, благодаря всем пришедшим в этот день на праздник.

Гостей ждала яркая развлекательная программа с шоу парашютистов «космического масштаба» и участием:

· народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна;

· известной российской певицы Юлии Самойловой;

· байкерского клуба «Ночные волки» и их лидера Александра Хирурга;

· известных деятелей культуры и искусства.

Аллея Космонавтов — это музей космонавтики под открытым небом, демонстрирующий достижения нашей страны в области освоения космоса. На вершинах уникальных, не повторяющих друг друга арок аллеи уже размещены макеты знаменитых космических кораблей - «Восток-1» и «Восход-2», в натуральную величину. Первый макет был установлен в марте 2015, на открытии Аллеи Космонавтов. Им стал корабль «Восход 2», на котором А.А. Леонов совершил свой легендарный выход в открытое космическое пространство. 12 апреля 2016, в 55-ю годовщину со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос, на Аллее Космонавтов был установлен макет корабля «Восток1».

Сегодня Музей космонавтики в «Изумрудных холмах» стал «точкой притяжения» для жителей Московского региона, которые приходят сюда вместе с детьми, чтобы прикоснуться к удивительной истории отечественной космонавтики и сделать памятные фото на фоне легендарных космических кораблей и граффити-портретов Юрия Гагарина, Алексея Леонова, Сергея Королева, Валентины Терешковой.

Источник: пресс-служба Группы компаний «ЭТАЛОН»

Фото журнала "Крылья Родины"

Поделиться
с друзьям