Самолетостроение

Acropolis Aviation получила первый самолет ACJ320neo

17 января 2019 – Компания Acropolis Aviation (Великобритания) получила первый самолет ACJ320neo. Установкой пассажирского салона, разработанного известным дизайнерским бюро Альберто Пинто, будет заниматься компания AMAC (Швейцария). Она также покрасит борт в корпоративную ливрею Acropolis Aviation.

“Поставка первого ACJ320neo – важное событие для нас. Оно знаменует собой появление на свет новой модели в семействе самолетов ACJ, которая предоставит заказчикам еще больше комфорта, увеличенную дальность полета и лучшее соотношение цены и качества в этом сегменте,” – отметил президент ACJ Бенуа Деффорж.

ACJ320neo – бизнес-джет, созданный на основе пассажирского самолёта А320neo. Самолеты семейства ACJ320neo оборудованы новейшими двигателями (LEAP-1A от CFM или PW1100G от P&W), оснащены законцовками крыла Sharklets, а также имеют более просторный салон. Благодаря аэродинамическим улучшением и новым двигателям, удалось значительно сократить расход топлива, а также увеличить дальность и полезную нагрузку. Так, ACJ320neo сможет выполнять полет с 25 пассажирами на борту на дальность до 11100 км (эквивалентно 15 часам), тогда как ACJ319neo сможет выполнять полет с 8 пассажирами на дальность до 12 500км (эквивалентно 13 часам).

Поставки ACJ319neo начнутся в ближайшие месяцы.

Самолеты ACJ задают новые стандарты на рынке деловых авиаперевозок, как с точки зрения пассажирского комфорта, так и с точки зрения операционной эффективности. Именно этим лайнерам в большинстве случаев отдают предпочтения операторы и частные заказчики. Опыт эксплуатации этих самолетов показал, что клиенты высоко ценят высокий уровень комфорта, увеличенное индивидуальное пространство, а также возможность свободного передвижения на борту. Кроме того, эти самолеты воплощают в себе все самые передовые технологические достижения: ЭДСУ, возможность установки дополнительных топливных баков, композитные материалы, улучшенная авионика и системы навигации, оперативная техническая поддержка по всему миру.

В общей сложности Airbus поставил заказчикам уже свыше 190 самолетов ACJ.

Acropolis Aviation

Acropolis Aviation – ведущий провайдер услуг в сфере чартерных перевозок класса VIP. Компания базируется в аэропорту Фарнборо ( Великобритания), а также имеет офис в городе Форт-Лодердейл (США). В настоящий момент компания эксплуатирует самолет ACJ319, который поступил в парк компании в марте 2010 года.

Airbus Corporate Jets

Airbus Corporate Jets (ACJ) предлагает заказчикам лучшее на рынке бизнес-авиации: непревзойдённый комфорт в полете, уникальную экспертизу, профессиональное обслуживание, современные технологии и высокие стандарты качества. Все бизнес-джеты Airbus созданы на основе современных семейств пассажирских лайнеров.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям