Самолетостроение

«Аэроэкспресс» и концерн «Калашников» расскажут о правилах безопасности

Москва, 12 июля — «Аэроэкспресс» поддержал акцию по информированию населения и профилактике кризисных ситуаций, проводимую концерном «Калашников».

На видеоэкранах в поездах «Аэроэкспресс» уже транслируется первая инструкция «Как не потерять ребенка на вокзале и в аэропорту». Для того, чтобы избежать подобной ситуации, родителям следует:

- снабдить ребенка всей необходимой информацией перед поездкой;

- заранее договориться о месте встрече в аэропорту или на вокзале на случай, если ребенок потеряется;

- объяснить маленьким детям, что при возникновении такой ситуации родители сами его найдут.

Кроме того, рекомендуется одевать детей в яркую одежду в поездках.

Ознакомиться с инструкцией в печатном варианте можно в бортовом журнале «Аэроэкспресс», расположенном в карманах каждого сидения, на стойках информации и кассах компании в терминалах «Аэроэкспресс» на железнодорожных вокзалах и в аэропорту Шереметьево.

«Мы охотно присоединились к социально значимой инициативе концерна «Калашников». Значительная часть пассажиров «Аэроэкспресс» путешествуют с детьми. Только в июне этого года было продано более 3,5 тысяч билетов по детскому тарифу и более 140 тысяч по тарифам, рассчитанным на поездку семьей. Мы надеемся, что распространяемые инструкции привлекут внимание пассажиров к вопросам личной безопасности и помогут предупредить возникновение кризисных ситуаций», - отметил исполняющий обязанности генерального директора «Аэроэкспресс» Михаил Ковальский.

Цель акции – проинформировать об алгоритме действий и правилах поведения в кризисных ситуациях, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Акция проводится в рамках проекта «Спаси», который запустили Калашников Media и поисковый отряд «Лиза Алерт». В ходе проекта публикуются карточки, объясняющие, что делать в экстренных ситуациях и как их избежать. Кроме того, на странице проекта публикуются видео с историями волонтеров и людей, которым они помогли.

Справка о компании «Аэроэкспресс»

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 8 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ). За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.aeroexpress.ru.

Пресс-служба «Аэроэкспресс»

Поделиться
с друзьям