Самолетостроение

Airbus и Bombardier объявили о партнерстве

17 октября 2017– Компании Airbus и Bombardier объявили о партнерстве по программе C Series. Соответствующее соглашение было подписано руководством обеих компаний вчера в Монреале. Данное соглашение позволит компаниям наилучшим образом объединить имеющиеся компетенции и предоставить заказчикам еще больше преимуществ.

Согласно подписанному соглашению, Airbus приобретает 50,01% акций компании C Series Aircraft Limited Partnership (CSALP), которая занимается производством и продажей новейших узкофюзеляжных самолетов C Series. Другими акционерами CSALP остаются Bombardier (31%) и Investissement Québec (IQ) (19%). По условиям контракта, Airbus будет оказывать поддержку проекта в области продаж, маркетинга, закупок комплектующих и послепродажного обслуживания.

Штаб-квартира компании CSALP и основная линия сборки самолетов C Series останутся в Квебеке (Канада). Кроме того, Airbus планирует расширить производственные мощности данной программы, открыв линию окончательной сборки самолетов C Series в городе Мобил (Алабама).

Рынок узкофюзеляжных самолетов остается основным растущим сегментом: по прогнозам аналитиков, именно на эти самолеты будет приходиться около 70% всего спроса. Рассчитанные на размещение от 100 до 150 пассажиров, самолеты C Series будут удачно дополнять существующий модельный ряд Airbus вместимостью от 150 до 240 пассажиров. Опыт Airbus в области продаж, маркетинга, а также послепродажного обслуживания позволит усилить коммерческие позиции программы C Series. Кроме того, экспертиза компании в области организации цепочек поставок будет способствовать оптимизации производственных расходов. Включение канадских поставщиков в цепочку поставок Airbus находится в полном соответствии со стратегией глобализации компании и положительным образом отразится на экономике Канады.

"Это, безусловно, взаимовыгодная сделка. Современные и экономичные, самолеты C Series хорошо дополняют наш модельный ряд и позволят нам наилучшим образом удовлетворить растущий спрос на технику в этом классе. Я уверен, что это партнерство позволит нам существенно усилить продажи и положительным образом отразится на всей программе, в особенности, на ее производственной составляющей. Оно также позволит нам создать новые рабочие места в США. Уверен, что партнерство с Bombardier усилит позиции Airbus в сегменте небольших узкофюзеляжных самолетов, предоставив новые преимущества заказчикам по всему миру”, - отметил Президент Airbus Том Эндерс.

“Мы рады партнерству с Airbus по программе C Series,” – отметил Алан Белльмар, Президент и CEO Bombardier Inc. “Airbus является идеальным партнером для нас, Квебека и Канады. Их глобальное присутствие, сильная клиентская база, большой опыт в области эксплуатации воздушных судов окажут положительное влияние на развитии программы C Series. Это партнёрство приумножит значимость программы C Series и раскроет весь ее потенциал”.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям