Самолетостроение

Airbus и International SOS подписали меморандум о взаимопонимании по созданию систем беспилотной доставки грузов

  • Безопасная доставка грузов дронами от точки до точки
  • Возможность доставлять грузы из города в сельскую местность, а также с морских судов на берег
  • Использование дронов с полезной нагрузкой свыше 5 кг, одобренных авиационными властями
Фарнборо, 24 июля 2018 – Airbus и International SOS, ведущая международная компания в области медицинских услуг и медицинского ассистанса, подписали меморандум о взаимопонимании для изучения возможностей использования воздушных судов или беспилотных летательных аппаратов для доставки медицинских грузов.

В рамках соглашения Airbus поможет подобрать и внедрить надежные схемы доставки медицинских грузов самолетами или беспилотными летательными аппаратами в рамках программы MedSupply компании International SOS. Программа MedSupply включает доставку медицинских препаратов и оборудования, оказание специализированных медицинских услуг в целях профилактики здоровья и оказания неотложной помощи в городах и отдаленных регионах. Компании также изучат возможности доставки медицинских грузов из города в сельскую местность и с морских судов на берег.

Airbus и International SOS будут сотрудничать в области безопасной, надежной и масштабной доставки медицинских грузов дронами из пункта А в пункт Б в соответствии с требованиями местных регулирующих органов. International SOS занимается экстренной эвакуацией и медицинским снабжением по всему миру.

«Мы надеемся установить тесные партнерские отношения с International SOS, чтобы доставлять медицинские грузы с помощью беспилотных летательных аппаратов. Наши современные технологии помогут спасать жизни и преобразуют сферы медицинского обслуживания и обеспечения безопасности путешествий», – отметил генеральный директор Airbus Defence and Space Дирк Хоук (Dirk Hoke).

«Синергия опыта Airbus в сфере воздушных перевозок грузов и нашей глобальной инфраструктуры, позволяющей оказывать поддержку клиентам по всему миру, позволит сделать шаг вперед к повышению эффективности медицинских услуг. Мы стремимся обеспечить клиентам превосходный уровень обслуживания, и это новаторское начинание позволит расширить наши возможности и повысить качество услуг», – сообщил Арно Весье (Arnaud Vaissié), генеральный директор, председатель и соучредитель International SOS.

Компании изучат возможности доставки медицинских грузов в Сингапуре и Индонезии: с этой целью они будут сотрудничать с местными органами управления гражданской авиации и морскими властями обеих стран. Если испытания будут успешными, International SOS внедрит воздушные перевозки медицинских грузов по всему миру. В рамках меморандума компании также рассмотрят возможности сотрудничества в сфере мобильных госпиталей, космических и спутниковых услуг.

На фото (слева направо):
Дирк Хоук, генеральный директор Airbus Defence and Space, и Арно Весье, генеральный директор International SOS.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Группа компаний International SOS

Группа компаний International SOS
предлагает медицинские услуги для защиты здоровья и обеспечения безопасности сотрудников компаний – клиентов. International SOS основана в 1985 году, среди ее клиентов – более 11 000 компаний, большая часть из которых входит в рейтинг Fortune Global 500. В их числе многонациональные корпорации, компании среднего бизнеса, государственные структуры, учебные заведения и неправительственные организации. В компании International SOS работает 11 000 сотрудников, среди которых медицинские работники, а также специалисты в области безопасности и логистики, которые обеспечивают своим клиентам непрерывное сопровождение в 90 странах мира.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям