Самолетостроение

Александр Назаров посетил ОНПП «Технология» с рабочим визитом

Заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров осмотрел производственные участки ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех), на которых с 2016 по 2019 годы было проведено техническое перевооружение, и познакомился с возможностями предприятия по выпуску продукции гражданского и оборонного назначения.

На производственных площадках научно-производственного направления «Композит» Александру Назарову было представлено новейшее оборудование для выпуска изделий и конструкций из полимерных композиционных материалов авиационного и космического профиля, в частности, комплекс безавтоклавного формования, установка автоматизированной выкладки и многоцелевой обрабатывающий центр с числовым программным управлением для изготовления оснастки. Это передовое техническое оснащение используется в производстве изделий для перспективных проектов, таких как магистральный самолет МС-21 и ракета-носитель «Ангара».

В научно-производственном комплексе направления «Керамика» Александр Назаров осмотрел участки выпуска продукции гражданского назначения, которая создается с широким применением оборонных технологий. Заместителю главы Госкорпорации Ростех были представлены изделия из керамики для металлургической, металлообрабатывающей отраслей, энергетики, электроники из 10 видов керамических материалов.

Отдельное внимание было уделено исследовательским возможностям ОНПП «Технология». Александру Назарову продемонстрировали сертифицированный испытательный центр предприятия для изделий конструкционной оптики и центр испытаний и сертификации полимерных композиционных материалов, который аккредитован для исследований характеристик отечественных композитов, создаваемых в ходе реализации программ импортозамещения.

«Предприятие имеет достаточный потенциал для развития. Передовое оснащение, профессионализм сотрудников и большой опыт реализации уникальных проектов позволяют «Технологии» считаться полноценным лидером отрасли», - отметил Александр Назаров.

В завершении визита Александр Назаров принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к 60-летию ОНПП «Технология», и вручил почетные грамоты Госкорпорации Ростех сотрудникам предприятия.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов.

Пресс-служба ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина 

Поделиться
с друзьям