Самолетостроение

Авиакомпания Qantas заключила контракт на поставку 36 самолетов A321XLR


Ле-Бурже, 19 июня 2019 – Австралийская авиакомпания Qantas Airways Limited заключила договор на приобретение 36 самолетов Airbus A321XLR с увеличенной дальностью полета. Контракт подразумевает конвертацию заказа на 26 машин семейства A320neo и твердый заказ на 10 самолетов A321XLR.

Приобретение самолетов позволит Qantas Group, в состав которой входит лоукостер Jetstar, увеличить гибкость использования воздушного парка в рамках существующей маршрутной сети в Австралию, Азию и южную часть Тихого Океана.

Самолет A321XLR – усовершенствованная версия модели A321LR, которую XLR превосходит на 15% по дальности полета (до 8 700 км). По сравнению с самолетами конкурентов предыдущих поколений эта модель на 30% экономичнее с точки зрения расхода топлива на пассажира. A321XLR оборудован новым салоном Airspace с комфортабельными креслами, подобными тем, которые устанавливаются на дальнемагистральных самолетах.
Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.
Поделиться
с друзьям