Самолетостроение

Boeing и Silk Way объявили о заказе на десять самолетов 737 MAX 8

БАКУ, Азербайджан, 14 апреля 2017 года – Сегодня Boeing и азербайджанская авиакомпания Silk Way объявили о заказе на десять самолетов 737 MAX 8. Заказ, стоимость которого оценивается в $1,1 млрд по текущим каталожным ценам, был отмечен на сайте Boeing Orders & Deliveries без указания заказчика.

«Успех и эффективность деятельности Silk Way является непосредственным результатом инвестиций в парк и сервисы, а также наращивания регионального и международного присутствия компании, – заявил Заур Аxундов, президент группы компаний Silk Way. – Я убежден, что мы сохраним наши темпы роста с помощью десяти новых самолетов Boeing 737 MAX 8».

«Мы очень рады расширению партнерских отношений с авиакомпанией Silk Way благодаря новому заказу, – заявил Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes. – Мы ценим наше партнерство с Silk Way и благодарны за их неизменную уверенность в продукции компании Boeing».

Группа Silk Way включает 23 компании, работающие в авиационной и смежных отраслях. В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует восемь самолетов Boeing, включая два 767-300 Freighter, три 747-400 Freighter и три 747-8 Freighter.

Семейство самолетов Boeing 737 MAX было разработано, чтобы предложить заказчикам уникальные летно-технические характеристики, гибкость и экономичность, обеспечивая более низкие расходы на пассажироместо и увеличенную дальность полета, что позволит открыть новые направления на рынке узкофюзеляжных самолетов. Топливная эффективность 737 MAX будет на 14 процентов выше, чем у самых экономичных современных Next-Generation 737 и на 20 процентов выше, чем у Next-Generation 737 на момент ввода в эксплуатацию. Широкое признание 737 MAX на рынке позволило к настоящему моменту получить свыше 3700 заказов от 86 заказчиков во всем мире.

Пресс-служба "Boeing"

Поделиться
с друзьям