Самолетостроение

Генеральный директор КРЭТ Николай Колесов и два предприятия Концерна награждены ежегодной Национальной премией ФСВТС «Золотая идея»

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) провела торжественную церемонию награждения победителей и лауреатов семнадцатого конкурса на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея».

Генеральный директор Николай Колесов стал победителем в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества».

Также от КРЭТ лауреатами премии стали:

  • коллектив АО «Брянский электромеханический завод» (в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» за производство наземной станции радиоэлектронной борьбы «Красуха-4»);
  • коллектив АО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» (в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» за разработку унифицированной бортовой радиолокационной станции «Жук-МЭ» в вариантах исполнения FGM-29, FGM-129, FGM-129С, FGM-229 для самолётов МиГ-29 различных модификаций.

Награды победителям и лауреатам премии вручили: помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, директор ФСВТС Дмитрий Шугаев, другие официальные лица.

«Мой личный вклад основан, прежде всего, на достижениях КРЭТ и всех предприятий, которые в него входят, - отмечает Николай Колесов. - Только благодаря усилиям многотысячного коллектива нам удалось достичь конкурентоспособного уровня нашей продукции. Технические характеристики изделий, разрабатываемых нашими учеными, не уступают, а по ряду позиций превосходят продукцию ведущих мировых производителей электроники. Отдельно хотелось бы поблагодарить ФСВТС России, которая неустанно работает над продвижением отечественной высокотехнологичной продукции на зарубежных рынках, а КРЭТ является лидером создания самой современной бортовой радиоэлектронной аппаратуры для популярных на мировом рынке вооружений российских военных самолетов. Хочу заверить, что КРЭТ и впредь будет прикладывать максимальные усилия по выполнению и развитию программ ВТС РФ с иностранными заказчиками».

Церемония награждения лауреатов премии прошла 21 декабря в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям