Самолетостроение

Гости из Пекина

2 июня 2014 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители Пекинского института авиационных материалов (ПИАМ).

В ходе встречи стороны провели двусторонние презентации по теме «Резины и герметики», в которых представили результаты, достигнутые в этой области. На переговорах также были обсуждены перспективы совместных работ ВИАМ и ПИАМ в данном направлении.

Отметим, что визит прошел в рамках реализации договоренностей между ВИАМ и Китайской академией авиационной фундаментальной науки АVIC TECH, которые были достигнуты во время проведения Международного авиакосмического салона МАКС-2013. В результате было подписано рамочное Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Его цель - развитие сотрудничества в сфере гражданской авиации и обмен научно-технической информацией.

СПРАВОЧНО

Пекинский институт авиационных материалов является ведущим китайским институтом, основной деятельностью которого является исследование, разработка и внедрение авиационных материалов и технологий. ПИАМ входит в структуру крупного научно-технического комплекса АVIC TECH, который в свою очередь подчиняется Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям