Самолетостроение

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Jet Expo 2017

Двенадцатая международная выставка деловой авиации Jet Expo 2017 прошла на территории Центра Бизнес-Авиации Внуково-3 в период с 7 по 9 сентября 2017 года. Успех прошлогодних выставок доказал актуальность проведения подобного мероприятия в Центре бизнес авиации Внуково-3, который по праву считается лидером среди аэропортов России и стран СНГ по обслуживанию рейсов бизнес авиации. Близость выставочного павильона, площадь которого составляет 5000 кв.м., и статической экспозиции дает множество преимуществ как для участников, так и для посетителей выставки Jet Expo.
 
Деловая авиация является одной из самых быстрорастущих и перспективных отраслей российского рынка, выставка деловой авиации Jet Expo не только повышает престиж Российской Федерации на мировой арене, но и открывает новые горизонты для зарубежных компаний на российском рынке.
 
Традиционно в выставке Jet Expo на территории Внуково-3 принимают участие ведущие мировые компании по производству воздушных судов и обслуживанию деловой авиации.
В этом году на статической площадке представили свои воздушные суда мировые производители: Cessna Aircraft, Bell Helicopter, Embraer, Bombardier Aerospace, Dassault Aviation, Gulfstream Aerospace Corporation, Beechcraft Corporation, Pilatus, АО "Гражданские самолеты Сухого".
На статической экспозиции были представлены как уже известные модели, так и последние новинки. Среди них Falcon 8X, Legacy Embraer 450 и Cessna TTx.
 
Компания  Dassault Aviation представила дальнемагистральные бизнес-джеты класса large-cabin Falcon 8X и 900LX. Falcon 8X способен преодолевать почти 12 тыс. км. Самолет создан на базе популярной трехдвигательной модели Falcon 7X.
Впервые на выставке был продемонстрирован бразильский бизнес-джет средне-легкого класса Embraer Legacy 450, который в отличие от базового варианта с дальностью полета 4769 км, способен  преодолеть 5371 км (полет на крейсерской скорости с 4 пассажирами).
 
Характеристики удалось улучшить за счет изменения конструкции крыла, увеличения емкости топливных баков, доработки топливного насоса и перенастройки авионики.
 
На выставке впервые был представлен Ту-134 авиакомпании "Космос".
Самолет с бортовым номером RA-65995 выпущен в октябре 1984 г. и имеет текущий налет порядка 3500 часов при ресурсе 40000. До АК "Космос" самолет обслуживал ФСБ. Сейчас борт преимущественно летает в интересах компаний космической индустрии, в том числе перевозит первых лиц Роскосмоса и РКК "Энергия".
 
Организаторы выставки Jet Expo  (компания "ВИППОРТ") решили со следующего года сменить название и формат мероприятия.
В 2018 году с 12 по 14 сентября состоится первая выставка RUBACE, в ходе которой кроме выставочной части будут проведены тематические конференции.
 
Смена названия и формата призвана сделать российскую выставку более узнаваемой на международном рынке деловой авиации наравне с другими мировыми отраслевыми выставками, такими как, например EBACE (Europian Business Aviation Convention & Exhibition) и ABACE (Asian Business Aviation Convention & Exhibition).
Поделиться
с друзьям