Самолетостроение

Компания ACJ представила интерьер Harmony для широкофюзеляжных самолетов

29 мая 2018 – Компания Airbus Corporate Jets (ACJ) разработала новую концепцию пассажирского салона Harmony для широкофюзеляжных VIP самолётов. Салон Harmony наилучшим образом использует все преимущества широкофюзеляжных самолетов Airbus Corporate Jets, создавая у пассажиров целостное ощущение от полетов. В основе концепции лежит салон Airspace, разработанный для пассажирских самолетов Airbus.

Разработанный изначально для самолетов семейства ACJ330neo1, оснащенных новыми двигателями и законцовками Sharklets, интерьер Harmony может быть также установлен на самолетах ACJ350 XWB.

“Перелеты на длительные расстояния – хорошая возможность не только завершить неотложные дела и продуктивно поработать, но также отдохнуть от суеты рабочих будней. Считаем, что интерьер Harmony наилучшим образом подходит для решения этих задач”, – отметил Бенуа Деффорж, Президент ACJ.

Harmony отличается элегантным дизайном и нестандартным подходом к оформлению внутреннего пространства салона. Концепция была разработана дизайнерской командой ACJ во главе с главным креативным дизайнером компании Сильваном Мариа. В передней секции самолета расположена просторная приветственная зона с баром, главным элементом который является голографическая проекция земного шара. По правую сторону от этой зоны расположена спальная комната, рабочий офис и ванная комната. По левую сторону - просторная лаунж зона с круглыми столами и мягкими диванами. За лаунж-зоной расположена переговорная комната и четыре VIP сьюта, каждый из которых представляет собой просторный рабочий кабинет, который легко превращается в спальню и который оборудован встроенной душевой комнатой. В хвостовой секции фюзеляжа находится зона с традиционной компоновкой пассажирского самолета. Данная зона может быть использована для перевозки сопровождающего персонала.

Для отделки салона Harmony используются натуральные материалы, акцент сделан на холодных светло-серых оттенках, которые удачно гармонируют с деталями интерьера в терракотовых и бирюзовых тонах. В салоне Harmony активно используются разнообразные биоморфные формы. Так, потолок салона украшают декоративные волнообразные линии, которые имитируют рябь на воде.

Помимо увеличенной вместимости, VIP варианты широкофюзеляжных самолетов Airbus предлагают заказчикам еще и увеличенную дальность полета, позволяя осуществлять беспосадочные перелеты по всему миру.

В общей сложности в мире эксплуатируется свыше 190 деловых самолетов Airbus, как узкофюзеляжных, так и широкофюзеляжных. Самолеты Airbus сохраняют за собой статус самых современных лайнеров, предлагающих все самое лучшее пассажирам и операторам.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям