Самолетостроение

Корпорация «Иркут» принимает участие в авиасалоне МАКС-2017

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) принимает участие в московском Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017». Самолеты корпорации примут участие в демонстрационных полетах и будут показаны на статической стоянке.

Впервые на авиасалоне МАКС-2017 состоится выступление группы высшего пилотажа «Русские Витязи» ВКС России в составе шести самолетов Су-30СМ. Эти многоцелевые сверхманевренные истребители группа получила от корпорации «Иркут» в 2016 г. Новая программа показательных полетов подготовлена в 2017 г.

Два истребителя Су-30СМ морской авиации ВМФ РФ проведут учебные воздушные бои, в которых продемонстрируют использование сверхманевренности для достижения победы в схватках с противником. Самолеты будут пилотировать совместные экипажи летчиков морской авиации и корпорации «Иркут».

В летной программе авиасалона примут участие два учебно-боевых самолета Як-130. Полеты в пилотажной конфигурации выполнит самолет, окрашенный в традиционные – красно-белые – цвета яковлевских машин. Второй Як-130 продемонстрирует возможности машины с подвесными топливными баками, управляемым и неуправляемым авиационным вооружением, а также с бортовой системой обороны.

На статической стоянке будет представлен самолет Як-130, модернизированный для установки лазерного дальномера, который позволяет увеличить боевые возможности машины.

На авиасалоне МАКС-2017 будут впервые показаны два новых самолета первоначального обучения Як-152. Первый самолет в ходе летной программы продемонстрирует пилотажные возможности машины. Второй самолет Як-152 в оригинальной окраске размещается на статической стоянке.

На стенде ОАК в павильоне F-1 будет демонстрироваться пилотажный тренажер самолета МС-21-300 и новая модель VIP-версии лайнера. Опытный самолет МС-21-300, совершивший первый полет 28 мая 2017 г., проходит испытания на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут».

Пресс-служба Корпорации «Иркут»

Поделиться
с друзьям