Самолетостроение

КРЭТ и правительство Московской области открыли первую российскую быструю зарядную станцию «ФОРА» Единой зарядной инфраструктуры Московского региона

Концерн Радиоэлектронные технологии (АО «КРЭТ», в составе ГК Ростех) и правительство Московской области открыли первую российскую быструю зарядную станцию Единой зарядной инфраструктуры Московского региона. На торжественной церемонии открытия станции, установленной на Международном шоссе, на съезде с Ленинградского шоссе к международному аэропорту «Шереметьево», приняли участие Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер, Министр энергетики Московской области Леонид Неганов, заместитель Генерального директор КРЭТ Максим Моторин, представители международного аэропорта «Шереметьево», Торгового дома «Нефтемагистраль».

«Хочется отметить, что сегодня мы присутствуем на открытии единственной отечественной зарядной станции производства КРЭТ, - отметил Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. – Она практически полностью состоит из российских компонентов».

«Госкорпорация «Ростех» и КРЭТ рассматривают проект развития сети электрозарядных станций в нашей стране как один из приоритетных в рамках стратегии, направленной на увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году, - отметил заместитель Генерального директора КРЭТ Максим Моторин. - Буквально неделю назад мы дали старт развитию сети электрозарядок в Москве, и вот сегодня шагнули в Московскую область. И это – только начало. В ближайшем будущем мы планируем связать воедино регионы Москвы и Санкт-Петербурга. В наших планах создание единой федеральной сети электрозарядок. Для этого у нас есть все – от производственных мощностей до собственного программного обеспечения, гарантирующего технологическую стабильность работы всей сети, автоматизацию, эксплуатацию и взаимоотношение с клиентами. Данное ПО находится на стадии тестирования, и в ближайшее время будет анонсирован его выход».

Сегодня же была открыта еще одна зарядная станции «ФОРА» в Московской области по дороге в аэропорт «Домодедово». До конца года заработает еще 10 так называемых "fast charge" или "быстрых" электрозарядных станций производства КРЭТ. Эти отечественные зарядки мощностью 50 киловатт обеспечивают зарядку электромобиля до 80% за 20 минут. КРЭТ реализует программу создания зарядной инфраструктуры совместно с Минэнерго Московской области. Основные точки установки таких станций - в непосредственной близости от аэропортов и на основных магистралях региона.

До июня следующего года концерн установит в Москве 70 зарядных устройств. Ранее КРЭТ поставил 10 зарядок медленной зарядки «ФОРА ЭЗС-АС» в адрес АО «Мособлэнерго». В феврале 2018 года КРЭТ начал реализацию крупного проекта в Сочи.

Целью КРЭТ является создание единой комфортной среды для корпоративных и физических пользователей электромобильного транспорта.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям