Самолетостроение

КРЭТ представит «гражданскую» продукцию на выставке оборудования для металлообрабатывающей промышленности

Государственный Рязанский приборный завод (входит в КРЭТ, в составе ГК Ростех) с 14 по 18 мая принимает участие в Международной выставке «Металлообработка». В экспозиции предприятия – свыше десяти моделей сварочных аппаратов «ФОРСАЖ».

Среди представленного оборудования – малогабаритные однофазные и мощные профессиональные инверторы на токи от 160 А до 500 А для ручной дуговой, полуавтоматической и аргонодуговой сварки постоянным и переменным током, а также аппарат для воздушно-плазменной резки.

В реестр ПАО «Газпром» внесен самый мощный российский сварочный аппарат для полуавтоматической и ручной электродуговой сварки «ФОРСАЖ-502». Он максимально адаптирован для использования в жестких климатических условиях на объектах с повышенными требованиями к безопасности проведения сварочных работ. Сохраняет стабильные сварочные свойства в диапазоне температур от − 40 °С до + 40 °С. Мощность инвертора, его универсальность и мобильность гарантируют высокую производительность при выполнении большого объема сварочных работ.

Для сварки алюминиевых сплавов, цветных и черных металлов предназначен универсальный трехфазный сварочный аппарат для аргонодуговой сварки переменным и постоянным током «ФОРСАЖ-315AC/DC». Он обеспечивает продолжительный режим работы в различных пространственных положениях с сохранением высокого качества сварки. Инвертор используется на крупных промышленных предприятиях, в том числе в авиа- и судостроении.

На выставке также будет экспонироваться и один из лидеров продаж – сварочный аппарат «ФОРСАЖ-301» для ручной дуговой сварки. Этот мощный промышленный инвертор с микропроцессорным управлением успешно применяется на разных производственных площадках.

Сварочные аппараты марки «ФОРСАЖ» максимально адаптированы для использования в тяжелых производственных условиях, отличаются высокими сварочными характеристиками, обеспечивают стабильность процесса сварки, надежную безаварийную работу и высокую безопасность. В рамках программы по импортозамещению они широко используются во многих отраслях промышленности.

Международная выставка «Металлообработка» – крупнейший в России форум станкостроения и современных технологий. В нем принимают участие компании из нескольких десятков стран, а посещают – руководители и ведущие специалисты предприятий машиностроения. По своим масштабам и коммерческой эффективности он входит в десятку мировых отраслевых мероприятий.

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) – крупное предприятие российской радиоэлектронной промышленности (входит в КРЭТ). Разрабатывает и производит бортовую радиоэлектронную аппаратуру для самолетов и вертолетов, широкий спектр продукции гражданского назначения.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям