Самолетостроение

Крупнейшие холдинги Госкорпорации «Ростех» усилят работу на международных рынках

В среду, 24 октября, состоялась торжественная церемония вручения международных сертификатов АО «РТ-Техприемка» предприятиям Госкорпорации «Ростех», успешно прошедшим международный сертификационный аудит: АО «Технодинамика», АО «Вертолеты России» и АО «НПК «Техмаш».

Холдинги, входящие к Госкорпорацию «Ростех», в очередной раз подтвердили соответствие систем менеджмента качества (СМК) высоким международным стандартам. Полученные сертификаты являются не только гарантией соблюдение необходимых требований к качеству и безопасности продукции предприятия, а еще одним шагом в развитии сотрудничества, взаимопонимания и достижении общего успеха.

«Можно с уверенностью констатировать, что целенаправленная и кропотливая работа Центра сертификации «Ростех-сертификат» совместно с коллективами предприятий Корпорации – «Технодинамика», «Вертолеты России» и «НПК «Техмаш», позволила им успешно пройти сертификационный аудит», - заявил управляющий Директор по организациям прямого управления Госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин.

Генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин в своем поздравлении отметил: «Благодаря лицензионному соглашению с QualityAustria, Центр сертификации «Ростех-сертификат» использует самые новационные европейские программы для проведения обучение персонала российских предприятиях и повышения их конкурентоспособности. А для продвижения продукции организаций на международных рынках, проводит сертификацию по международным стандартам ISO 9001, а также по авиационному стандарту AS/EN 9100. Мы гордимся тем, что работа Центра сертификации «Ростех-сертификат» стала символов гарантии качества».

«Сертификация систем менеджмента качества на соответствие международным стандартам является одним из обязательных условий для компаний, готовящихся выйти на международные рынки» - прокомментировала итоги награждения региональный представитель QualityAustria в России Евгения Соболева.

АО «РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех», выполняет работы по приёмке материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения, осуществляет мониторинг и контроль деятельности организаций в области качества, разрабатывает проекты национальных и корпоративных стандартов, а также проводит сертификацию систем менеджмента на соответствие российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с QualityAustriaGmbH.

Служба коммуникаций АО «РТ-Техприемка»

Фото журнала «Крылья Родины»

Поделиться
с друзьям