Самолетостроение

Любая идея заставляет каждого из нас не просто двигаться вперед, а идти на взлет, достигая самых больших высот! На пути к цели человек так похож на стальную птицу, на самый совершенный самолет

Молодая команда мечтателей из Челябинска доказала: чтобы воплотить в реальность идею производства необычной эксклюзивной мебели, необязательно быть плотником или инженером. Так в маленькой мастерской на окраине города вышел на старт проект «AviaStyle» - для тех, кто витает в облаках и влюблен в небо.

Первый заказ – письменный стол в виде усеченного крыла самолета – предстояло изготовить для директора завода, бывшего военного летчика. Несмотря на то, что никто в коллективе не имел подобного опыта, ребята отнеслись к работе со всей серьезностью. Несколько месяцев ушло на расчеты, эскизы, чертежи, консультации и попытки приручить свободолюбивый металл. Останавливаться и не думали: сил придавала амбициозная идея, которая помогала проекту набирать скорость. И вот – работа закипела на сборочном столе: только на то, чтобы скрепить детали между собой, ушло более тысячи заклепок. Мастерская превратилась в «пульт управления»: порой, менять тактику производства приходилось прямо на ходу. В руках рождалось долгожданное творение мебельной архитектуры в гибриде со сложной наукой авиастроения. Финальные штрихи: стол в виде крыла самолета принял окончательную форму, но кто сказал, что будет легко? Проект снова попал в зону турбулентности: остро встал вопрос, как правильно установить столешницу? Ведь расчет нагрузок пришлось проводить только теперь, по параметрам основной базы. Команда искала горизонт, выравнивая конструкцию буквально вручную. Через тернии к звездам: пусть с третьего раза, но у них - получилось.

Однако на этом челябинцы решили не останавливаться. И взялись за более масштабную и сложную задачу: стол для переговоров и совещаний, минимум на восемь человек. Еще больше заклепок, металла, стекла и бессонных ночей на разработку и реализацию проекта. Они взяли новую высоту: учли предыдущий опыт, доработали несущие конструкции, придумали принципиально новые элементы опор и уже смело могут заявить: почти достигли совершенства. На старте – новая идея: своего рода обращение к истокам авиационного моделирования, когда в одной крылатой машине металл соединялся с деревом. В планах – использовать древесину ценных пород и сделать «крыло» стола максимально открытым. Чтобы и счастливый обладатель будущей эксклюзивной мебели, и его гости смогли оценить всю сложность и красоту конструкции. За таким столом точно можно чувствовать себя «на седьмом небе», «летать» во сне и наяву: строить самые амбициозные планы, рисовать самые смелые мечты и не сомневаться в их успешной реализации.

Для участников команды «AviaStyle» это и есть высший пилотаж. Они и сами влюблены в небо: ищут вдохновение в истории мировой и отечественной авиации, некоторые идеи - навеяны сегодняшним днем. Сейчас ребята взяли курс на детальное изучение российских и советских крылатых машин, так что наверняка уже скоро первым делом для них станут столы-самолеты в виде Ил-2, Ла-7, У-2 и МиГ-19.

Наши координаты:

г.Челябинск, ул.Каслинская 1, корпус 1к

Команда "Pioneer Art Studio"

Тел.: +7-351-248-34-74

Сот: +7-922-711-25-24

Сот: +7-922-630-65-10

Mail: pioneer_art@mail.ru

Web: https://www.pioneer174.ru Instagram: #pioneer_artstudio

Пресс-служба "Pioneer Art Studio"

Поделиться
с друзьям