Самолетостроение

НПО "РТС" и компания "Курсир" представят свои разработки на МАКС-2017

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") и его дочерняя компания "Курсир" (резидент Инновационного центра "Сколково") примут участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, где представят систему посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 и инновационные разработки в области аэронавигации.

Перспективные разработки компании "Курсир" будут представлены на коллективном стенде столичных предприятий в рамках маркетинговой программы "Сделано в Москве / Made in Moscow" в павильоне С2. "Исследования, которые проводятся нашим R&D подразделением, заглядывают в будущее и дают ответ, с помощью каких технологий можно значительно повысить эффективность аэронавигационного оборудования. Некоторые из разработок, находящихся в высокой степени готовности, мы представим в рамках МАКС-2017", - прокомментировал генеральный директор НПО "РТС" Александр Долматов.

На этом же стенде посетители МАКС-2017 смогут увидеть Анализатор сигналов навигации и посадки АСПН-1, мультимедийную презентацию и 3D-модели оборудования, разработанного материнской компанией НПО "РТС". В том числе, гостям авиасалона представится возможность подробнее ознакомиться с деталями реализованного проекта по изготовлению системы посадки ILS 734 / DME 734 в интересах одного из крупнейших российских аэропортов.

НПО "РТС" завершило изготовление комплекта оборудования в этом году. Ранее система посадки ILS 734 / DME 734 прошла полный цикл испытаний, получив сертификацию авиационных властей. Подтверждена способность оборудования обеспечивать посадку по категории III B ICAO. Система позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров.

Специалисты НПО "РТС" и "Курсира" также примут участие в деловой программе МАКС-2017 и проведут встречи с потенциальными партнёрами и заказчиками.

Справка

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ. В 2017 году компания стала победителем в конкурсе социальных достижений Законодательного Собрания Челябинской области "Меняющие мир" в номинации "Лучший работодатель".

ООО "Курсир" (входит в состав НПО "РТС") создано в 2015 году для осуществления научно-практических исследований в области систем посадки и навигации, а также систем их диагностики и контроля. Резидент Инновационного центра "Сколково".

Пресс-служба НПО "РТС"

Поделиться
с друзьям