Самолетостроение

НПО "РТС" принимает участие в ХVI заседании Координационной комиссии по аэронавигации

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") представляет автоматический радиопеленгатор RDF734 на выставке предприятий российской промышленности, которая проходит в рамках ХVI заседания Координационной комиссии по аэронавигации.

ХVI заседание Координационной комиссии по аэронавигации (ККА) проходит с 5 по 7 декабря 2017 года в Межгосударственном авиационном комитете. В этот раз основными темами заседания стали "Человеческий фактор при обслуживании воздушного движения" и "Требования к системе управления безопасностью полётов при обслуживании воздушного движения". В рамках работы ККА организованы стенды предприятий российской промышленности и научно-исследовательских организаций, где участники мероприятия могут ознакомиться с современными разработками в области организации воздушного движения.

НПО "РТС" представило высокотехнологичное оборудование собственной разработки для автоматического измерения пеленга на воздушное судно, основанного на алгоритме корреляционного интерферометра. Среди отличительных особенностей автоматического радиопеленгатора (АРП) RDF 734: малое количество входящих узлов, пониженное энергопотребление основного оборудования, автоматический поиск неисправностей. Блок RDF 734 унифицирован с изделиями из состава комплекса наземного радиооборудования систем посадки, навигации и управления воздушным движением для аэродромов магистральных и местных воздушных линий "Комплекс 734".

Радиопеленгатор RDF 734 в настоящий момент широко применяется на объектах ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения".

Справка

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ. В 2016 году компания стала победителем в конкурсе социальных достижений Законодательного Собрания Челябинской области "Меняющие мир" в номинации "Лучший работодатель".

Пресс-служба НПО "РТС"

Поделиться
с друзьям