Самолетостроение

Объединение "РТС" примет участие в реконструкции челябинского аэропорта "Баландино"

Объединение "РТС" 4 февраля подписало контракт с компанией "Центродорстрой" о выполнении строительно-монтажных работ на объектах радиотехнического и светосигнального обеспечения полетов аэропортового комплекса "Баландино" (г. Челябинск). Строительство, которое продлится до конца августа 2019 года, не помешает нормальному функционированию аэропорта в период реконструкции.

Договор, подписанный руководителем компании "РТС-Сервис" Евгением Лахтиным и генеральным директором ОАО "Центродорстрой" Петром Ольховским, предполагает завершение работ 31 августа 2019 года. За предстоящие семь месяцев "РТС-Сервис" приобретет необходимые материалы и оборудование, осуществит строительные и монтажные работы.

Особенностью проекта реконструкции челябинского аэропортового комплекса "Баландино" являются строгие требования по готовности к обслуживанию участников и гостей саммита ШОС и БРИКС. При этом на протяжении всего периода проведения реконструкции будет обеспечено нормальное функционирование аэропорта по обеспечению полетов. Комментируя подписание соглашения Генеральный директор Объединения "РТС" Александр Долматов подчеркнул, данный контракт весьма важен для компании, так как он осуществляется в Челябинской области. "Принять участие в столь сложном и масштабном проекте – большая честь для нас, и вдвойне высокая ответственность, ведь он реализуется в нашем домашнем регионе", - отметил он. Также Генеральный директор Объединения "РТС" особо отметил, что сжатые сроки не повлияют на качество выполнения работ. "В штате нашей компании высококвалифицированные сотрудники, имеющие опыт выполнения аналогичных работ на других объектах", - дополнил А.Долматов

Ранее Объединение "РТС" выступало субподрядчиком компании "Центродорстрой", успешно выполнив строительно-монтажные работы в ходе проведения второй очереди реконструкции и развития калининградского аэропорта "Храброво".

Справка

Компания "РТС-Сервис", входящая в Объединение "РТС", является поставщиком услуг по ремонту, наладке и установке радиотехнического оборудования. Направление, связанное со строительством, предполагает широкий спектр работ: от проектирования и подготовки строительных смет до реконструкции объектов, земляных и фундаментных работ, осуществления строительного контроля.

Реконструкция аэродрома "Баландино" предполагает расширение рулежных дорожек и площадок обработки самолетов противообледенительной жидкостью, усиление и расширение перронов и мест стоянки. Радиотехническое и светосигнальное оборудование по окончании работ обеспечит выполнение требований III категории Международной организации гражданской авиации. ОАО "Центродорстрой" определено единым исполнителем работ согласно распоряжению Правительства РФ от 15.11.2018 №2501-р.

Пресс-служба "РТС"

Поделиться
с друзьям