Самолетостроение

Объединенная авиастроительная корпорация и Банк «РОССИЯ» подписали Соглашение о сотрудничестве

В «День ОАК», на второй день работы Международного военно-технического форума «Армия-2016», Объединенная авиастроительная корпорация и Банк «РОССИЯ» подписали Соглашение о сотрудничестве. Со стороны ОАК документ подписал Президент Юрий Слюсарь, со стороны Банка «РОССИЯ» – Председатель Правления Андрей Хоробров.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в рамках комплексного банковского обслуживания Корпорации, в том числе финансирование предприятий ОАК и оказание консультационных и информационных услуг в банковской и финансовой сферах при проведении корпорацией операций через Банк.

Банк «РОССИЯ» финансирует деятельность Корпорации с 2013 года, в том числе в области гособоронзаказа. В рамках сотрудничества были реализованы проекты по финансированию программ военной, транспортной, специальной и гражданской авиации, включая Ил-76-МД-90А, Ил-96, Бе-200, МиГ-29 и другие.

В настоящее время Банк «РОССИЯ» участвует в финансировании таких предприятий ОАК как АО «РСК «МиГ», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «ВАСО», АО «Авиастар-СП» и ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

«Мы рады развивать сотрудничество по всему спектру финансовых вопросов с нашим надежным партнером – Банком «РОССИЯ». Рассчитываем, что партнерские отношения с Банком «РОССИЯ» окажут положительное влияние на производственную деятельность ОАК и будут способствовать решению поставленных перед Корпорацией задач, включая подготовку производства и вывод на рынок нашего нового продукта – среднего многофункционально истребителя МиГ-35», - подчеркнул Президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Банк «РОССИЯ» считает одной из приоритетных задач партнерство с предприятиями стратегических отраслей отечественной промышленности. Наше участие в проектах ОАК направлено на рост производства авиастроительной отрасли и поддержку оборонно-промышленного комплекса, работающего на благо защиты интересов граждан Российской Федерации. Наш значительный опыт в финансовой сфере гарантирует развитие плодотворного сотрудничества с крупнейшей государственной корпорацией и успешную реализацию новых масштабных проектов», - отметил Председатель Правления Банка «РОССИЯ» Андрей Хоробров.

# # #

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 91,2% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Поставки ОАК в 2016 году составили 141 самолета, консолидированная выручка по МСФО составила 417 млрд. руб. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.

АО «АБ «РОССИЯ» начал работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Предоставляет широкий комплекс банковских продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. В 2015 году Банк присоединился к правилам Национальной системы платежных карт, с 2016 года эмитирует банковские карты платежной системы «Мир». Территориальная сеть Банка насчитывает 22 филиала, действующие в 28 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Республику Крым и др. Банк является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации Банков Северо-Запада и в своей деятельности следует стандартам обслуживания в соответствии с Кодексом банковской деятельности. Генеральная лицензия Банка России № 328 от 01.09.2016 г.

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям