Самолетостроение

Оператор станков АО «Авиастар-СП» награждён грамотой Союза машиностроителей России за высокий профессионализм и достижения в труде

В ходе молодёжного инновационного форума «Будущее машиностроения России», который проходил в Ульяновском государственном университете, состоялось награждение рабочих и молодых специалистов машиностроительных предприятий региона. На церемонии присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. За высокий профессионализм и достижения в труде известный парламентарий торжественно вручил Почётную грамоту Союза машиностроителей России перспективному сотруднику АО «Авиастар-СП», оператору станков с программным управлением Ивану Кирпичникову.

Его трудовой стаж работы на ульяновском авиапредприятии составляет более 10 лет. Сейчас Иван имеет 5 разряд, является бригадиром - руководит рабочими и уже сам подготавливает учеников к управлению современным оборудованием.

– Очень рад, что мой труд на самолетостроительном предприятии, входящем в состав ОАК, оценивают по достоинству, – отметил он. – Я работаю со сложными деталями на агрегаты для перспективных российских самолетов: транспортного Ил-76МД-90А и пассажирского МС-21. В моей профессии очень важно уметь правильно читать чертежи, постоянно повышать квалификацию и набираться опыта при работе со сложными деталями, вникая во все тонкости мастерства. Считаю, что на «Авиастаре» есть очень хорошие перспективы для реализации своих профессиональных возможностей. Также важно, что для молодых сотрудников здесь активно действует Жилищная программа, которой воспользовался я и многие авиастроители.

В рамках форума также было заключено соглашение между Министерством молодежного развития и региональным отделением Союза машиностроителей России.

Согласно документу, предполагается создание условий для реализации молодёжной политики на предприятиях машиностроения Ульяновской области. В частности, в регионе будут проводиться профильные конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди молодых рабочих и молодых специалистов, семинары с работающей молодёжью, направленные на обмен опытом в сфере реализации молодёжной политики, мероприятия для повышения престижа инженерных и технических профессий.

АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Сергей Павлович Юрасов.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.

Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-служба АО "Авиастар-СП"

Поделиться
с друзьям