Самолетостроение

Производитель беспилотных самолётов Primoco UAV рассматривает возможность публичного размещения ценныx бумаг на Пражской фондовой бирже

Прага, 30 января 2018 года – Чешская компания Primoco UAV SE, которая разрабатывает, производит и продает гражданские беспилотные самолеты Primoco UAV модели One 100/150 и двигатель Primoco Engine 500, рассматривает возможность выхода на рынок капитала через платформу START, которую открывает Пражская фондовая биржа для малого и среднего бизнеса.

Компани я Primoco UAV объявила о намерении провести первичное публичное размещение ценныx бумаг (IPO). Если все необходимые шаги для принятия на рынке платформы START пройдут в соответствии с ожидаемым графиком, торговля акциями Primoco UAV SE может быть запущена во втором квартале 2018 года.

Primoco UAV успешно развивающаяся компания, которая в прошлом году завершила двухлетнюю разработку самолета и его сертификацию Управлением гражданской авиации. Гражданский беспилотный самолет Primoco UAV модель One 100/150 способен летать совершенно самостоятельно, в соответствии с заранее запрограммированными планами полета. К основным характеристикам самолета относятся, в частности, его размер, максимальный взлетный вес 100/150 кг, длительность полета 10 часов, дальность 1.500 км, крейсерская скорость 100 – 150 км/ч, полезная нагрузка до 50 кг и полностью автономный взлет и посадка. Таким образом, он находит применение в области энергетики, пограничной и прибрежной охране, при мониторинге пожаров, поисково-спасательных работах.

В дополнение, компания разработала собственный двигатель Primoco Engine 500, который сочетает в себе высокую производительность (50 HP), надежность и долговечность (TBO 500 часов) при сохранении компактных размеров и небольшого веса (25 кг). Этим двигателем оснащены самолеты, изготовленные непосредственно компанией Primoco UAV SE, и они также предназначены для продажи и установки на воздушных судах других производителей.

„Для Primoco это очень важный момент в истории компании, которая за время своего существования смогла разработать, испытать, сертифицировать и успешно начать продажу своих самолетов по всему миру. Мы производим и продаем самолеты, которые по своим параметрам не имеют конкуренции в мире. В этом году мы, например, продали наши самолеты в Малайзию.“ сообщил Ладислав Семетковский, генеральный директор и основатель компании.

Primoco UAV SE является компанией, управляемой исключительно чешским руководством с большим опытом работы в международной торговле и авиационной промышленности.

Главный консультант и координатор процесса подготовки к выходу на рынок START – компания C-Corporate Finance.

Пресс-служба "Primoco"

Поделиться
с друзьям